嵩明县委十二届八次全体会议
嵩明县第十二次党代会开幕
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2016-06-15   来源:中国嵩明网]

QQ图片20160615081640


6月14日,中国共产党嵩明县第十二次代表大会在嵩明会堂开幕。

大会全面回顾十一届县委的工作,部署今后五年的任务,选举产生新一届县委、县纪委和出席市党代会代表,组织动员全县干部群众,同心同德、砥砺奋进,为加快建设宜居宜业新辅城、与全市同步全面建成小康社会而努力奋斗。

QQ图片20160615081729

会上,县委书记杨相来代表中共嵩明县第十一届委员会向大会作题为《承前启后谋跨越 继往开来谱新篇 为加快建设宜居宜业新辅城全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

县第十一次党代会以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,嵩明县委团结带领全县干部群众,认真贯彻落实党中央和省委、市委、新区党工委的决策部署,坚持稳中求进总基调,主动适应经济发展新常态,大力实施“工业首位、项目兴县、产业强县”战略,全力搭建“1+5”产业发展平台,奋力打造“一主五新”城市发展体系,圆满完成了县第十一次党代会确定的各项目标任务,全县经济社会发展取得显著成绩。全县地区生产总值从42.12亿元增至98.66亿元,增长134.2%,年均增长18.56%;一般公共财政预算收入从4.5亿元增至10.48亿元,增长132.8%,年均增长18.42%;社会消费品零售总额从14.58亿元增至26.34亿元,增长80.65%,年均增长12.56%;规模以上固定资产投资从44亿元增至128.6亿元,增长192.3%,年均增长23.92%。非公经济占GDP比重达55.4%,三次产业结构调整为14.7:49.4:35.9,全省县域经济考评排名从第68位跃居至第11位。

今后五年,嵩明县将紧紧围绕省委、市委、新区党工委的安排部署,按照“打基础、强产业、进位次、重生态、惠民生、奔小康”的总要求,全面推进“1+5”产业发展平台建设,着力完善“一主五新”城市发展体系,加快建设宜居宜业新辅城。力争在未来五年全县地区生产总值年均增长10%左右,地方公共财政预算收入年均增长8%左右,社会消费品零售总额年均增长10%左右,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别年均增长10%、11%左右;一二三产业发展步伐全面加快、深度融合,产业强县成效显著;特色集镇和“一主五新”城市建设取得重大进展。生态环境持续改善,民生事业全面发展,人民群众学有优教、劳有多得、病有良医、老有善养、住有宜居、难有所助。

一是转型突破,提质增效,全力推动经济发展迈上新台阶。加快产业升级,壮大县域经济总量;统筹城乡发展,优化区域发展格局;强化投资拉动,增强经济发展后劲;锐意改革创新,激发跨越发展活力。二是改善民生,共建共享,全力开创社会发展新局面。不断加快社会事业发展,注重民生;着力推进生态文明建设,保障民享;切实维护社会和谐稳定,实现民安。三是从严从实,管党治党,全力推进党的建设取得新成效。全面加强“两学一做”学习教育,筑牢思想根基;全面加强基层组织建设,夯实执政基础;全面加强干部队伍建设,强化组织保障;全面加强作风效能建设,提升服务水平;全面加强反腐倡廉建设,树立清风正气。


QQ图片20160615081959

本次大会还以书面的形式审议了《县纪律检查委员会纪委工作报告》和《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号