嵩明县委十二届八次全体会议
中共嵩明县委十二届四次全体会议召开
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2017-01-25   来源:中国嵩明网]


坚定嵩明自信  以5条路径“促跨越、奔小康、建辅城”


(通讯员   朱忠元 李凌书)1月23日上午,中共嵩明县委十二届四次全体会议在嵩明会堂召开。全会提出,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照党的十八届六中全会、中央经济工作会、省第十次党代会、市第十一次党代会、市委十一届二次全会和新区工作会的安排部署,团结和动员全县干部群众,坚定发展信心,凝聚奋进力量,争先进位、冲刺小康,为加快建设宜居宜业新辅城而努力奋斗!

会上,杨林经开区党工委书记、管委会主任,滇中新区党工委委员,县委书记杨相来代表县委常委会做工作报告。

全会充分肯定了县委常委会的工作,一致认为, 2016年,面对繁重的工作任务和严峻的经济形势,在省委省政府、市委市政府、新区党工委管委会的正确领导下,县委团结带领全县广大干部群众,勇于担当谋发展,合力攻坚求突破,经济社会保持了良好的发展态势,脱贫任务如期完成、产业发展取得突破、城乡建设步伐加快、深化改革稳步推进、生态建设富有成效、民生福祉持续增进、党的建设全面加强,“十三五”实现良好开局。

全会以促跨越奔小康建辅城的嵩明自信,对全县2017年的发展形势进行了科学研判、对全县自身优势进行正确认识、对发展态势进行了准确把握。提出今年全县经济社会发展的指导思想是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照党的十八届六中全会、中央经济工作会、省第十次党代会、市第十一次党代会、市委十一届二次全会和新区工作会的安排部署,始终坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行“五大发展”理念,落实全面从严治党要求,加强和改善党对经济工作的领导,走好“转型升级、城乡统筹、改革创新、绿色发展、民生改善”五条路径,全面推进“1+5”产业发展平台建设,加快完善“一主五新”城市发展体系,争先进位促跨越,凝心聚力奔小康,为加快建设宜居宜业新辅城而努力奋斗。

全会建议,今年全县经济社会发展的目标建议为:地区生产总值增长8.5%以上,地方一般公共预算收入增长6%以上,社会消费品零售总额增长13%以上,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和9%。

全会要求:全县各级党组织和广大党员干部要围绕“促跨越、奔小康、建辅城”的奋斗目标,走好“五条路径”,推动经济社会发展开创新局面。一是走好转型升级之路,增强经济发展动力,围绕省“八大产业”、市“188”重点产业发展思路,持续壮大产业发展平台、优化产业发展结构、提高产业发展质量,加快构建高端引领、协调融合、绿色低碳、优质高效的现代产业体系,把嵩明建设成为全市和新区产业发展的先行示范区。二是走好城乡统筹之路,促进城乡共同繁荣,以城乡基础设施建设为抓手,通过“优化布局、统筹规划、精细管理”,加快完善城乡功能,做靓县城、做特集镇、做美乡村,全力推进撤县设市工作,让人民群众共享城乡发展成果。三是走好改革创新之路,激发跨越发展活力,坚持把改革创新贯穿经济社会发展各领域、全过程,努力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于创新发展的体制机制,不断积蓄嵩明跨越发展新动能。四是走好绿色发展之路,持续改善生态环境,把保护好生态环境作为生存之基、发展之本,以生态“红线”守住发展“绿线”,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。五是走好民生改善之路,提升群众幸福指数,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把保障和改善民生作为全部工作的出发点和落脚点,不断加大对民生工程和社会事业的投入力度,持续增强人民群众幸福感。

会议强调:党的十八届六中全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,完善了“四个全面”战略布局,全县各级党组织和广大党员干部,一定要深刻理解、准确把握全会精神实质,坚持思想建党和制度治党相结合、坚持问题导向和目标导向相统一,一要全面加强思想政治建设,激发争先进位的昂扬斗志。二要全面加强干部队伍建设,打造干事创业的优秀团队。三要全面加强基层组织建设,筑牢坚强有力的战斗堡垒。四要全面加强纪律作风建设,塑造亲民为民的良好形象。五要全面加强反腐倡廉建设,营造风清气正的政治生态。六要坚决贯彻执行党内制度,强化从严治党的刚性约束。推动全会精神在嵩明落地生根、开花结果。

会议书面通报了《中共嵩明县委常委会2016年党的建设工作专题报告》、《中国共产党嵩明县第十二次代表大会代表变动情况的报告》、《中国共产党嵩明县第十二次代表大会提案提议办理情况报告》和《关于2015年度县管党费收支结存情况的报告》。

中午,参会人员对全会报告、全会决议(讨论稿)和《中共嵩明县委常委会2016年党的建设工作专题报告》进行了讨论。

下午,全会举行第二次全体会议,审议通过了《中国共产党嵩明县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议决议》。

县委书记杨相来在闭幕式上作重要讲话,他指出,全会主题鲜明、重点突出,既统一了思想、明确了任务,又鼓舞了干劲、增强了信心,达到了预期目的,取得了很好的效果。就贯彻落实好全会精神,推动嵩明争先进位、跨越发展杨相来提出七点要求。一是坚定嵩明自信,实现“共圆小康梦,建设新辅城”的奋斗目标,就必须坚定信念、提振士气,树立“想为”的思想境界。二是坚定嵩明自信,实现“共圆小康梦,建设新辅城”的奋斗目标,就必须勇挑重担、攻坚克难,强化“敢为”的责任担当。三是坚定嵩明自信,实现“共圆小康梦,建设新辅城”的奋斗目标,就必须积极主动、只争朝夕,保持“勤为”的作风形象。四是坚定嵩明自信,实现“共圆小康梦,建设新辅城”的奋斗目标,就必须夙夜在公、服务为民,展现“愿为”的公仆情怀。五是坚定嵩明自信,实现“共圆小康梦,建设新辅城”的奋斗目标,就必须追求卓越、勇创一流,争做“有为”的样板典范。六是坚定嵩明自信,实现“共圆小康梦、建设新辅城”的奋斗目标,就要勤学善思、求真笃行,增强“善为”的能力素质。七是坚定嵩明自信,实现“共圆小康梦、建设新辅城”的奋斗目标,就要关心干部、完善机制,营造“共为”的发展氛围。

下午,会议圆满完成各项议程胜利闭幕。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号