村务公开
杨桥街道召开今冬明春森林草原防灭火 工作动员会
[ 嵩明杨桥街道 2019-12-17 来源:嵩明县人民政府]

为圆满完成今冬明春森林草原防灭火各项工作目标任务,确保有序正常开展今冬明春森林草原灭火防火工作。12月2日,杨桥街道召开今冬明春森林草原防灭火动员会,街道党政班子、各部门负责人,辖区学校负责人,各社区主要领导、护林员共计80余人参加此次动员会。会议由街道党工委副书记、办事处主任朱海滨同志主持。

会议首先通报了上级会议精神及我街道2019年度森林草原防灭火工作开展情况,宣读了杨桥街道街道2019年森林草原防灭火工作中的先进集体和先进个人表扬文件,学习了《杨桥街道2020年森林草原防灭火工作实施方案》,对街道2020年森林草原防灭火防工作进行了安排部署,与西山、大村子、黑营盘社区签订了森林防火《责任状》。最后为街道及12个社区的林业员、长期护林员进行了防灭火培训。

会议上街道党工委副书记、办事处主任朱海滨要求,要迅速传达学习本次会议精神,涉及部门在规定时限内把会议落实情况反馈到街道森林草原防灭火指挥部办公室;要扎实推进当前各项工作,在规定时限内把防火物资、人员、车辆、经费落实到位,完成对林间道路、重点路段两侧的可燃物清理,有计划的完成田间地头的少出作业及扑火队专业技能培训。

会上街道党工委书记李秋彦强调,今年火灾隐患较大,部门社区责任落实不严、应急措施不实等情况,各社区、部门要认清形势、找准问题,增强做好森林草原防灭火工作的责任意识;要预防为主、狠抓落实,全面做好今冬明春森林草原防灭火工作。

下一步,杨桥街道将要以预防为主,通过五方面、抓三个重点、三项常规落实野外火源管理工作全面做好今冬明春森林草原防灭火工作。禁止批准高危火险期一切用火;确保资金物资、森林保险、扑火队伍、组织纪律得到相应保障,将科学扑救、安全扑救森林火灾放在第一位,发生火灾严禁迟报、瞒报、越级上报;广泛宣传教育,引导群众不盲目进行森林火灾扑救,特别是绝对不能让老人、妇女、学生直接参加扑救森林火灾,街道要协同各社区开展森林防宣传工作,创新宣传方式,规范宣传内容,发生火情第一时间发布。

嵩明县人民政府杨桥街道办事处

2019年12月2日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号