党风政风
县公安局召开党建和党风廉政建设推进会
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2020-01-16   来源:嵩明县人民政府]

为切实履行管党治警主体责任,全面推动党风廉政建设和党建工作发展。1月8日,县局召开党建和党风廉政建设推进会。县局党委委员,股所级以上领导,各党支部班子成员,民警职工代表共计150余人参加会议。

会上,副县长、县局党委书记、局长杨绍聪带领全体参会人员重温了入党誓词和入警誓词,组织齐唱中国人民警察警歌,提醒全体党员民警要时刻坚定理想信念,牢记初心使命。

随后,杨绍聪以PPT为载体,围绕“三会一课”的重要意义、主要内容、流程步骤和具体要求等方面内容,为全体参会人员讲授了一堂主题鲜明、逻辑清晰、内涵丰富、通俗易懂的专题党课。通过上党课,切实增强党员民警党性修养,提高党员民警对“三会一课”制度重要性的认识,解答支部工作中遇到的问题和困难,为基层党建工作理清了思路、指明了方向。

最后,杨绍聪对县局各党支部班子成员就夯实基层党建工作、落实市局“1226”体系以及抓实节日期间党风廉政工作开展了集体谈话。杨绍聪要求:一要坚持党的领导,全面从严管党治警。要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终坚持党对公安工作的绝对领导,把政治建警置于首位抓紧抓实严守政治纪律和政治规矩,铸就绝对忠诚的政治品格,确保全县公安工作始终沿着正确的方向前进。二要紧盯责任落实,压紧压实主体责任。要以制度落实为抓手,加强组织保障,强化领导责任;要压实压细管党治警责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建带队建,以队建促业务;要严格落实市公安局“1226”体系要求,认真对照县公安局党建、党风廉政建设相关规定剖析问题、立行立改。三要落实八项规定,坚决纠治“四风”问题。要把贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠治“四风”作为重要政治任务,与当前正在开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践结合起来,切实加强节日期间纪律作风建设工作,对执行有关制度规定不严格,发生严重违规违纪行为的,将予以严肃追究问责。(县纪委驻县公安局纪检组)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号