文化掠影
嵩明文旅/疫情防控,党员领导干部就是一面旗帜!
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-02-02  来源:嵩明县人民政府]

防范疫情

你我同心

万众一心·战胜疾病

根据市县关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的相关要求,嵩明县文化和旅游局坚定“一名党员一面旗帜,一个支部,一座城堡”意识,充分发挥党员领导干部表率作用,由局科级领导干部一线指挥,快速高效、平稳有序全面落实工作任务。

1.webp

1.领导班子冲锋在前

万众一心·战胜疾病

 第一时间成立了局领导机构、分解任务,出台了全系统工作方案、责任到人,局领导班子成员争分夺秒、一线指挥,高速运转、落实责任。根据防控形势需要,带头取消休假,对疫区滞留游客积极稳妥地开展了安置工作。

2.webp

向县督查组汇报工作特色

3.webp

积极稳妥安置游客

2.全面宣传动员

万众一心·战胜疾病

4.webp

5.webp

6.webp

7.webp

8.webp

 采取多种宣传动员方式,对全系统干部职工及管辖区域全面展开正面宣传和引导。截止目前,在局机关和图书馆、文化馆、兰茂纪念馆等公共文化场所宣传栏、LED屏等展开宣传;发放疫情防控倡议书及宣传单180余份(次);利用“嵩明文旅”微信公众号开展防控要求及普法知识宣传8期。同时,持续加强对全系统干部职工及家属的宣传,提高知晓率和防范意识,全面开展了防控排查情况书面统计。

3.取消活动,暂时关闭相关场所

万众一心·战胜疾病

14.webp

9.webp

10.webp

11.webp

12.webp

13.webp

 县文化馆、图书馆、兰茂纪念馆、艺术中心、各镇(街道)文广服务中心等公共文化场所已暂停对外开放,全县文化市场已按要求暂时停止营业,所属文化机构停止组织活动,均无人员聚集。

15.webp

16.webp

局科级领导、党员干部做表率,整合力量、一线作战,在第一时间对A级景区、文化娱乐场所、涉旅企业等管辖区域开展政策宣传和监督指导,要求A级景区和旅行社门市加强对职工、游客的防控知识宣传。

 根据上级精神,从1月25日18点起,要求A级景区暂停接待游客,各旅行社门市停止接收新旅游团业务,督促KTV、网吧、电影院等文化场所暂时关闭停止营业。从1月26日开始,昆明嘉丽泽旅游度假区、百花箐山谷已停止接待游客,嘉丽泽项目展示中心及营销中心也同时停业关闭。

18.webp

4. 动态排查,持续防控

万众一心·战胜疾病

嵩明县辖区有旅行社门市10个,A级景区1个(昆明嘉丽泽旅游文化有限公司),无星级宾馆酒店,无旅游汽车公司,有KTV18个,网吧35个,游艺室1个,电影院5个。

为全面落实防控任务,县文旅局对文旅系统、辖区涉旅企业及文化市场经营户持续加强相关政策和防护知识宣传,提高防范意识,实施24小时动态监管,持续开展明查暗访,一旦发现情况,将立即处置。

19.webp

20.webp

21.webp

22.webp

危难时刻显身手!感谢没有休息过一天,冲锋陷阵、奔赴一线的局领导班子!感谢主动请战的王鲁、李石武、王建泽等中层干部!感谢积极配合全县工作的全体干部职工!也感谢随时放弃休息配合本局宣传的云南梦梵融媒有限公司!

众志成城,考验党性和人品的时候来了!防控工作仍在继续……

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号