新闻动态
嵩明县红十字会抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情接收社会捐赠情况公示
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2020-02-05   来源:悦读嵩明 ]

第一期

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全县广大党员、干部群众极参与防疫抗疫,一部分爱心企业、爱心人员纷纷向县红十字会捐资、捐物,以实际行动支持疫情防控工作。通过搭建平台,汇集社会爱心资源,现将嵩明县红十字会截止到2月2日关于社会捐赠的资金、物资接收使用情况公示如下:

一、 接收捐赠资金总计 15742  元

1. 网络平台捐赠。截止2月2日上午 10 :00时,通过“嵩明县红十字会防控新型肺炎疫情接受社会捐赠”网络平台接收社会捐赠15491元。

2. 通过银行帐户接收捐款251元.

以上具体捐赠名单见附表

二、 物资接收及使用情况

(一 )医疗物资

1. 嵩明梦想美容美发连锁店黄波、俞绍杰捐赠一次性口罩150个。(已交县卫健局发放一线防控工作人员)

2. 红十字志愿者李友坤捐赠一次性口罩100个;(已交县卫健局发放一线防控工作人员)

3. 杨林镇益群诊所陈志勇捐赠医用酒精20瓶;(已交县疾控中心使用)

4. 红十字志愿者杨春云捐赠一次性医用头套460顶。(已根据县卫健局意见分发到各基层卫生院)

(二)生活物资

1. 嵩明珍茗食品有限公司捐赠矿泉水1500件;

2. 康师傅(昆明)饮品有限公司 捐赠方便面400箱;

3. 昆明顶津食品有限公司捐赠矿物质水200箱、乳酸菌50箱、咖啡50箱;

4. 昆明百事可乐有限公司捐赠百事可乐100箱;

5. 内蒙古伊利实业集团股份有限公司捐赠价值48180元的乳饮品一批。其中,焕醒源能量饮料、畅意乳酸菌饮品、伊利250g畅轻各100件,伊利215g畅轻PE60件。

上述生活物资已于捐赠当日按程序全部移交给县防疫指挥部。

病毒无情、人间有爱。感谢社会爱心企业、爱心人员对我县抗击新型冠状病毒感染的肺炎工作的关心支持。我们将吸取武汉红会应对舆情的教训,认真做好接收款物工作。接收款物有定向捐赠意愿的及时拨付并报备县防疫指挥部,无定向的按程序请示指挥部批准后办理。  

再此,我们郑重承诺:

一是所有物资、资金的使用本着快速处理、不积压、不拖延的原则;

二是专款专用、用在关键处。严格执行《中国红十字会关于募捐和接受捐赠工作管理办法》,尊重捐赠者的意愿,所有款物一律安排到我县疫情工作最需要的地方、防疫一线最困难的地方。

三是主动公开、接受监督。募捐款物及使用情况我们将及时在政务网以及嵩明县红十字会微信公众平台进行公布,全程接受社会的监督!

欢迎广大党员干部群众、社会爱心企业、爱心人员对我们的工作提出批评指导意见。垂询电话:67923058

嵩明县红十字会

2020年2月2日

附件:接收捐赠资金名单(长按识别下方二维码查看和下载

微信图片_20200205181851

捐赠资金名单长按识别二维码查看和下载



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号