省市媒体
嵩明3家市场为商户减租100余万元
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2020-02-10  来源:嵩明县人民政府]

昆明日报讯 记者罗昆娅 通讯员计丕毅 曾榆栋报道 嵩明县嵩阳街道以党建引领“两新”组织共同参与疫情防控工作,辖区内金辉、乔华、洪愉昌3个建材市场减免商户一个月的租金共100多万元。

为持续做好疫情防控,嵩阳街道“两新”组织金辉建材市场党支部、洪愉昌建材市场党支部、乔华家居建材有限公司党支部于2月1日发布通知,市场延期开业,暂停经营,同时为市场内各商户减免2月份的租金,共计100多万元。这一举措切实减轻了商户因延期开业造成的损失,让商户可以安心在家静待开业通知。

金辉建材有限公司总经理昌彩红介绍,金辉建材城为了进一步做好防控工作,有效减少人员聚集,阻断病毒传播途径,更好地保护广大商户的利益,决定减免商户一个月租金,共计40余万元。洪愉昌建材市场一名商户告诉记者:“我这个店有300多平方米,一个月租金7000多元。这次疫情来得突然,现在关门停业没有收入,非常感谢市场方免去一个月房租。”

据了解,嵩阳街道金辉、乔华、洪愉昌3个建材市场,湖北商户占到31%。为做好疫情防控工作,3个建材市场管理方采取逐户摸排人员、暂时关停市场等措施,配合街道党工委、办事处做好返嵩人员居家隔离工作,明确专人每日上门探望检查一次、测体温两次,并为居家隔离人员购买配送蔬菜等生活必需品。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号