文化掠影
嵩明文旅人的信念:五立即五确保!
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-02-12  来源:嵩明县人民政府]

疫情防控

嵩明文旅一直在行动

预防为主 防治结合 依法防控 科学应对

兰茂故里、龙狮花城——嵩明,一直致力于强内功、树形象,努力打造文化旅游产业发展良好的软环境,一场抗击新冠肺炎疫情的战争,将文化旅游工作者推到了风口浪尖,在这场没有销烟的全民战争中,时间就是生命,时间就是胜利!

疫情就是命令,防控就是责任,亮出党员身份,科级领导干部就是抗疫的旗帜——“五个立即五个确保”,必须确保防控工作快速高效、有力有序!

1.webp

2.webp

市纪委督查组实地督查后给予充分肯定

01立即由党员领导干部冲锋在前,确保模范引领

在第一时间传达、统一了全系统干部职工、离退休人员思想,组建机构、出台方案、分工到人。局主要领导一线指挥、争分夺秒;局领导班子成员高速运转、落实责任;中层干部整合力量、一线作战。涌现出了陈丽蓉、印树伟、陈俊平、王鲁、李石武、李松蒲、蒋瑞梅等一批主动请战、投身一线的党员干部,吹响了文旅工作者坚决抗击疫情的号角!根据疫情防控形势需要,很多干部没有休息一天,全系统干部职工带头取消休假。

3.webp

4.webp

旅游科科长马宁志主动捐出测温计

02立即由“一把手”主抓宣传,确保导向鲜明

形式多样,以宣传单(册)、宣传栏、布标、LED屏、微信、电话等多种方式,持续对全系统干部职工、家属以及管辖区域开展动态宣传和督促。动态交流,创建了嵩明文旅疫情防控工作群,充分发挥县文产工作群、文化企业管理群等十余个微信、QQ等工作群资源优势,随时宣传、动态通报,全员的精气神全部凝聚在攻坚克难上。彰显特色,截止2月8日,利用“嵩明文旅”微信公众号传达防控要求及普法知识9期;发放抗击疫情宣传单数百份。


5.webp

6.webp

7.webp

03立即停活动关市场搞排查,确保防控到位。

根据市县工作要求,第一时间取消了“乡村大舞台”等全县春节期间文旅系列活动,第一时间由局主要领导、分管领导带队,实地宣传督促暂时停止文化市场经营性及公共文化相关活动。整个工作过程快速、平稳、有序,全部达到预期要求。

8.webp

根据阶段性工作要求,对在职、离退休以及小区住户开展全员防控排查书面统计,未发现异常情况。全面落实办公区和住宿小区环境卫生消毒整治和封闭式管理,进入人员全部登记测量体温。科级干部落实网格化管理要求,深入包保的西山居委会12个村小组开展疫情防控工作,并送去400个口罩,受到群众好评。实施24小时动态监管、暗访督查,行业排查做到网格化、全覆盖。

9.webp

10.webp

11.webp

12.webp

13.webp

局科级干部到西山居委会开展疫情防控并送去400个口罩

04立即组织创作文艺作品,确保发挥优势

目前,已陆续创作了花灯说唱《严防死守把好关》、小戏《闯卡》、花灯表演唱《老调新唱•舍生忘死斗顽魔》、花灯表演唱《众志成城抗病毒》、词《卜算子•战病魔》等。其中,《舍生忘死斗顽魔》已由民间团队制作成视频,《万众一心齐参战》由文旅局职工录制为视频和音频。

14.webp

15.webp

居家办公修改文艺作品

05立即安置疫区游客,确保良好人文环境

  根据上级要求,县文旅局牵头对疫区滞留游客积极稳妥地开展了定点安置工作,做到了“5个1”,即1个酒店、1套班子、1个方案、1套流程、1本指导手册。副局长印树伟同志主动申请到最一线去,亲自带队三人驻扎安置点,落实防控措施,整合公安、卫健、杨林镇、交运等部门资源,耐心细致地为疫区滞留游客做好政策宣传、情况收集、生活服务、情绪疏导、环境消毒、体温监测、餐饮配送等工作,甚至帮提供小孩课本等等,全天候服务游客需求,受到了市县相关领导以及游客的高度好评,也在特殊时期,展示了嵩明良好的人文环境,维护了云南旅游大省的良好形象。

16.webp

第一批派驻工作人员

各级检查组前来督查指导给予好评

17.webp

18.webp

19.webp

20.webp

21.webp

22.webp

县领导苏志云、杨绍聪、胡国海等

多次亲临给予关怀指导

县文旅局慰问工作人员

23.webp

你闻,金色的腊梅花已吐露芬芳

你看,经冬的桃李已含苞待放

你听,十四亿同胞在加油呐喊

中国,加油

春天迎着光芒而至

疾病与灾难都会成为岁月的尘埃


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号