通知公告
嵩明县2020年创业担保贷款开始报名啦
[  发布:嵩明县人力资源和社会保障局   发布时间:2020-02-14   来源:嵩明县人民政府]

TIM图片20200214091422

全县广大创业者:

为加大对创业者创业扶持,解决创业者创业融资难题,推动全县创业担保贷款扶持创业工作深入,结合《普惠金融发展专项资金管理办法》、《云南省人力资源和社会保障厅关于疫情防控期间稳就业工作行动方案》等文件精神,现将2020年申请创业担保贷款有关事宜通知如下:

一、 报名时间:全年均可报名申请(名额报满为止)

二、 报名地点:嵩明县劳动就业服务局、各镇(街道)社会保障服务中心(疫情期间,可通过拨打电话或扫描下方二维码报名申请)

三、 贷款类别:创业担保贷款(邮储银行放贷)、“贷免扶补”贷款(信用社放贷)、小微企业贷款(可自行选择放贷银行)

四、 政策条件

(一)创业担保贷款、贷免扶补贷款

贷款对象:凡有创业愿望的城镇登记失业人员、农村自主创业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口在我县自主创业且自筹资金不足时均可申请。

额度及期限:贷款额度最高不超过15万元,贷款期限最长不超过3年。

财政贴息:对符合申请条件的,由财政给予贷款贴息。

(二)小微企业贷款

贷款条件:小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人数达到企业现有在职职工人数20%(超过100人的企业达到10%)并与其签订1年以上劳动合同,无拖欠职工工资,欠缴社会保险费等违法违规记录。

额度及期限:贷款额度最高不超过300万元,贷款期限最长不超过2年。

财政贴息:按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予财政贴息,小微企业自行承担另外50%和上浮利率。

对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,申请贷款时予以优先支持。

五、 咨询电话

嵩明县劳动就业服务局     电话:67913545

嵩阳街道社会保障服务中心 电话:66045268

杨桥街道社会保障服务中心 电话:67918013

杨林镇社会保障服务中心   电话:66040748

小街镇社会保障服务中心   电话:67992964

牛栏江镇社会保障服务中心 电话:67994867

六、 网络报名方式

申请贷款人员还可通过登录如下网址或扫描二维码网络报名。

https://f.wps.cn/form-write/ZOKpHxPO/

image001



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号