部门动态
县政府主要领导带队调研住房和城乡建设工作
[  发布:嵩明县住房和城乡建设局  发布时间:2020-02-14  来源:嵩明县人民政府]

        2月12日上午,县委副书记、代理县长李进波带队到县住建局调研工作,县住建局领导班子成员参加了调研。

        调研组听取了县住建局2019年工作情况和2020年工作计划,在充分肯定2019年取得的成绩的同时,调研组强调,在全力打赢疫情防控阻击战的前提下,统筹抓好住房和城乡建设行业各项工作,努力把疫情对城市建设的影响降到最低,争取城市建设工作稳步推进。调研组要求:一是要结合嵩明交通区位优势,认清我县城市发展定位,坚持规划与建设相结合,积极有效发挥住建行业职能,促进我县城市建设发展。二是要集中精力、集中一切能够集中的资源,打好“美丽县城”建设这一仗;要突出城市总体规划的引领作用,结合实际,分析我县城市建设短板问题,制定措施、突出亮点,不断提升城市品位,彰显嵩明宜居特色;要科学储备包装建设项目,深入研究上级资金补助政策,加大向上争资力度,减小项目建设资金缺口;要加快污水管网建设,确保在“美丽县城”建设三年期间有较大改善;要及时研究解决入城口片区尊宇地产项目等历史遗留问题,加快推进旧城改造。三是要抓好干部队伍建设,加强人才筛选储备,塑造一批优秀的管理团队和打造一批专业的技术队伍,把政治建设、作风建设摆在首位,以“传帮带”推动干部职工凝心聚力谋发展,切实发挥好住建行业监管作用;党员干部特别是领导班子成员要以身作则,敢当担、做表率,切实加强服务企业意识,提高项目审批效率,为企业提供优质的营商环境。四是要突出党建工作的引领作用,进一步加大住宅小区物业管理,要现街道、社区配合,逐步探索物业管理新模式,形成“党建+社区+业委会+物管”的社区网格化物业管理模式,确保住宅小区物业管理全覆盖。

202002县长调研住建局

202002县长调研住建局2





网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号