部门动态
嵩明县工商联“三抓”落实疫情防控
[  发布:嵩明县工商联  发布时间:2020-02-14  来源:嵩明县人民政府]

新冠肺炎疫情发生以来,嵩明县工商联坚决贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,众志成城、共克时艰,以“三”落实疫情防控工作。

一是抓责任落实。疫情发生以来,县工商联高度重视,及时成立工作领导小组,制定工作方案,明确工作任务,划分责任,认真落实防控任务,切实加强疫情防控工作。在做好单位防控的同时,通过电话和走访的方式到会员企业查看、宣传疫情防控工作,切实把广大民营企业和非公经济人士的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,引导会员企业全力支持、全面参与、积极配合疫情的防控工作。在防控中,积极发挥党组织作用,全体党员积极参与防控工作,两名科级领导率先垂范,带头落实防控责责任,认真落实网格化管理包报责任,多次到疫情防控包保联系点哈前居委会、哈后村民小组、马旗屯上村村民小组指导工作。

二是宣传引导县工商联从三方面强化宣传引导,营造防控氛围:一是及时传达学习中央关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署和省委、市、县委的有关要求。二是利用微信群、QQ群、公众号、企业微信等现代传媒,向广大非公经济人士及时推送疫情防控知识、复产复工要求、法律法规常识等方面的内容,引导各非公企业诚实守信、合法生产、无私奉献,主动担当防控责任,落实防控措施,确实做好服务工作。三是第一时间向各非公经济人士发出倡议,正确引导各社会爱心力量参与疫情防控,形成了工作的强大合力。

三是抓组织动员县工商联广泛动员基层商会、会员企业和广大非公经济人士积极参与疫情防控工作,在各基层商会、民营企业中印发了《关于坚定信心 同舟共济助力打赢疫情防控阻击战的通知》和《关于坚定信心 同舟共济助力打赢疫情防控阻击战的倡议书》。组织动员各会员企业、广大民营企业、基层商会以各种形式开展送温暖、献爱心,捐资、捐物,积极参与到全县的疫情防控阻击战中。各乡镇(街道)商会会长带头捐资捐物,组织会员企业纷纷捐款,嵩阳商会组织20多家企业捐款捐物20余万元,牛栏江镇企业和爱心人士捐款捐物达70余万元,杨林商会组织会员企业捐款捐物,小街商会会长捐赠价值9万元的防护服800套,杨桥街道民营企业积极向街道捐款捐物支持疫情防控。我县广大民营企业和非公经济人士、爱心人士纷纷向县红十字会、县防控领导小组、各镇(街道)捐款捐物,弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,彰显民营企业的责任担当,彰显“共克时艰,回报社会”的精神风貌。据不完全统计,截止2020年2月13日,我县民营企业非公济经人士及爱心人士累计捐款捐物达二百多万元。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号