新闻动态
农业园区: 24家企业顺利复工复产!
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-02-18   来源:嵩明县人民政府]

云南省花卉示范园区党工委在疫情防控工作中,将帮助园区企业复产复工,发力经济作为重点,算好“全局账”,统筹做好疫情稳定与复工复产的关系,依靠党员干部群众,筑起三道“红色屏障”,24户企业顺利实现复工复产。


微信图片_20200218171122


红色“网格化”管理全覆盖。以党组织为核心,组建了10个网格化管理工作组,与领导干部挂钩企业、党建指导员深入企业等工作机制联系起来,全员放弃休假,18名党员干部全部下沉到抗疫一线,与企业党组织共同开展防疫工作,紧盯疫情防控薄弱环节,协调争取相关部门解决存在问题,织牢织密疫情防控网。一企一档建立疫情管理工作台账,对标对表进行全面摸排,对疫区人员等重要基础信息实时动态更新,及时上报,做到信息摸清,处置及时,管理服务到位。


“线上线下”红色宣传、防控全覆盖。以党员志愿者为骨干,线下在园区主要交通要道设置宣传布标、宣传广播,发放倡议书、公开信、提醒函,做到防疫宣传不漏一企一人。


微信图片_20200218171156


开展体温测量、路口劝返等工作,指导督促各企业严格执行统一规范的疫情防控流程,通过实施封闭管理和进入园区、企业来源询问、扫码登记、体温检测、消毒处理等综合措施,防止疫情流入,守护一方“净土”。


线上,通过微信公众号、防疫工作群等载体,广泛宣传普及疫情防治知识、及时发布官方准确信息,凝聚防疫磅礴力量,坚定企业群众共克时艰信心。


微信图片_20200218171211


精细化分类管控施策。以党员为先锋,通过“三个分类”对企业进行精细管控。结合实际将园区企业分为冷链物流、农产品生产、科研基地三类,党员干部深入不同类型企业进行分类督促指导。


微信图片_20200218171215


冷链物流企业具有建筑体量大、外来车辆人员频繁出入等特点,该类企业在园区防控网格中进行重点管控,落实运输车辆防疫消毒,驾乘人员全程不下车等防护措施。


微信图片_20200218171239


农产品生产企业具有温室数量面积大“地广人稀”的特征,主要督促做好入口和就餐管理,确保口罩、测温枪、消毒药物等防疫物资配置、使用到位,实施分时段就餐等措施,避免聚集。


科研基地存在科研人员编制不在本地,人员来源广,流动范围大的特点,园区主要督促落实提前报送备案人员信息,基地落实好拟进入人员的防疫审核工作,履行好疫情管控相应的属地责任。


微信图片_20200218171243


据统计,自1月28日启动疫情防控工作以来,园区累计排查车辆4200余辆(次),车辆消毒3800余台,排查人员12800余人。


微信图片_20200218171247


通过努力,园区党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用得到充分发挥,园区企业积极行动,构筑起了纵向到底、横向到边的疫情防控组织网络和责任体系,以一道道“红色屏障”确保打好疫情防控阻击战。2月14日,10个网格工作组集中详细汇报网格管理企业复产措施落实情况,逐一进行审查,申请复工的39户企业中有24户获得批准。


微信图片_20200218171252


对复工企业,园区将采取加强服务、强化督促检查、严格审核标准、突出重点人员排查、统筹协调推进、网格化包保管理、控制减少人员聚集、强化正面宣传和严格督查问责九项措施强化企业做好疫情防控工作。


微信图片_20200218171300


下步工作,园区党工委、管委会将积极动员和尊重企业意愿,继续严格落将实企业复工复产审批流程,确保企业安全复工、人员安全返工。按照疫情防控要求做好防护、消杀、通风等措施,最大限度减少人员聚集。全力做好水、电、路、原材料供给等保障性生产要素,争取人社、交通、市场监管、金融、税务等相关部门支持,协调周边镇村帮助企业解决用工、交通、信贷等具体问题,助力停产企业早日复产、复产企业实现生产恢复。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号