杨林镇
疫情当前 坚定同行 --杨林镇做深做细疫情防控工作
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2020-02-25  来源:嵩明县人民政府]

新年伊始,疫情来势汹汹。口罩等防疫物资紧缺,一难求。群众网上线下预约购买口罩已是不易,对孤寡独居、生活困难的特困群体来说更是难上加难!为解决群众困难,杨林镇党委政府高度重视,多措并举,一手抓疫情防控,一手抓扶贫帮困,做到群众有呼,我们有应,切实保障群众的生命安全和身体健康。

疫情就是命令,防控就是责任。杨林镇党委政府多方协调筹措,全力保障物资供应。社会各界也纷纷伸出援手,爱心捐赠源源不断。截止目前,杨林镇共收到社会各界25万元的爱心捐款、价值30余万元的爱心物资。在镇党委政府精心组织、火速安排下,对镇机关、各村组多方协调筹措的防疫物资,和社会爱心捐赠物资统筹调配,以网格为单位,由镇挂钩领导、驻点工作人员、村组干部、党员志愿者等组成15个志愿小分队,及时将物资送至群众手上。

特困群体重点关怀按照镇党委政府的组织安排,15个志愿小分队分头行动,给辖区困难群众每人送去了10个口罩和10公斤爱心大米。活动共发放2000个口罩和两吨大米,覆盖全镇15个村(居)委会在前期工作中的摸查发现以及民政系统登记在册的200位特困群众,包括分散供养的五保户、低保户、残疾人等。

我们跑了好多药店都没买到口罩,真的太感谢你们了!今年50多岁的李大爷是张官营村的低保户,老两口年老体弱,独生女外嫁,家庭困难。面对无情的疫情,口罩的短缺让李大爷一筹莫展,心里有点慌。党的政策好!我们一定响应号召,不乱串、不扎堆,能不出门就不出门,出门一定戴口罩,不给村里添麻烦。

居家留观温情不离打响以来,杨林镇全力做好疫情防控工作,全面摸底排查外来返乡人员情况,居家隔离、严防严控,同时为隔离人员搭建生活物资桥。219日志愿小分队送货上门,向居家隔离人员发放890公斤大米和4吨爱心猪肉。

从湖北回杨林过年的杨某一家是云林社区一户居家隔离人员,平时积极配合居委会工作,返乡后第一时间进行报备并接受居家隔离14天。隔离期间,由居委会开展生活物资代购、身体健康情况回访、防疫物资保障、心理关怀等工作。一开始可能有些不习惯,适应后一切都挺好的。镇社区干部很关心我们,我们都很感动,杨某说,相信这14天很快就会过去的!

普通群众皆有杨林社区组织村干部,挨家挨户为村民发放爱心口罩,并教会他们如何正确佩戴口罩,劝导他们出行一定要佩戴口罩,尽量不去人流密集场所。

这一暖心画面不仅是在杨林社区上演,自疫情防控工作开展以来,镇党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动各村(社区)物资筹备积极性,要求各村(社区)至少采购两万元的口罩,2月底前免费向居民发放。截止225日,杨林镇各村(社区)累积向居民免费发放了48000余个暖心口罩,受到了群众的一致好评。

目前,新冠肺炎疫情防控已进入关键时期,杨林镇扎实做好困难群体疫情防控工作,及时发放爱心物资,不仅带去了物质上的关怀,更增强他们战胜疫情的信心。真正让群众物资有保障、防护有着落、生活受关怀,激发了全镇群众参与防控工作的积极性,疫情防控的战场上一个都不掉队,防两不误,筑牢安全底线。

                                                                                                                                                                               杨林镇人民政府

                                                                                                                                                                                          2020225


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号