村务公开
【三八节特刊】抗“疫”时期,看看杨桥姐妹们如何过三八节!
[ 嵩明杨桥街道 2020-03-10 来源:嵩明县人民政府]

       芬芳三月,如歌巾帼,在抗击新冠肺炎疫情以来,杨桥街道抗疫队伍中,她们的身影格外出彩,有亲自带着社区干部们奔波在防疫一线的社区女书记,有背上沉重消毒桶每天绕村消毒的“卫生娘子军”,也有默默坚守在堵卡一线的巾帼母女,还有穿上红色马甲的女党员、女志愿者们......面对疫情,她们不退缩勇担当,在抗疫一线工作中展现出最美的模样,她们是女性,同样也是力量。

在这个特殊的时期,为更好地倡导广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,动员引导广大妇女在疫情防控攻坚战及推动经济社会稳定发展中发挥更大的作用,杨桥街道选择为姐妹们过个不一样的三八节。

【疫情时期,三八妇女节我们这样过!】

“女同志们,来领花了。”3月6日,在三八妇女节来临之际,为了给全街道各级女干部们送上节日的祝福,也为了感谢她们在各个工作岗位上所做的贡献,杨桥街道开展了“鲜花赠佳人,感恩予巾帼”的活动,购买了549盆多肉植物分发给街道全体61名女职工。

自疫情防控阻击战打响以来,杨桥街道妇联号召200余名巾帼志愿者立即行动,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,配合政府防控措施的落实,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。在经过一个多月的抗疫斗争,虽然疲惫,但在看见一盆盆多肉植物时,女职工们还是笑开了花。

“这些多肉长得真好啊。”大家一边挑选一边开心地聊起了养多肉的经验,虽然疫情还不知道什么时候结束,但一盆盆可爱的多肉还是让大家的心情愉悦了许多。

【以花为媒,党员活动助力企业复工复产】

由于辖区至开花卉企业复工初期,工人没有完全复工,人工不足,恰好有一批8000盆的花卉订单急待完成,慰问结束后,县退役军人事务局联合杨桥街道白鹤党总支组成志愿者服务队,决定到至开花卉企业开展一次党员志愿者服务活动。县退役军人事务局与白鹤社区便决定通过一场党员志愿活动帮助他们解决复工难题,助力企业复工复产。

一大早,两个支部共30余人的志愿队伍来到花卉大棚区内准备开始干活。“疫情还没结束,戴好口罩,注意三三两两即可,认真摘掉枯叶,拉到湖南长沙的花儿要保证新鲜,成活率才会高!”大家按照大棚内员工们教的,开始分工,这个组摘黄叶,那个组套花袋,别的组装纸箱。

虽然是干活,但党员们可都不嫌累,大家分工明确,但也相互帮忙,大棚里除了干活的身影,还洋溢着大家开心的笑。俗话说“人多好干活”,不到三个小时的时间,一盆盆鲜花在大家的努力下包装完好等待出发。

结束后,花卉老板向大家表达了感谢。“如果没有这次疫情,我投入的钱今年就可以有一部分回本了,谢谢你们带人来帮忙!”

【温暖慰问心连心,干群关系一家亲】

3月6日,嵩明县退役军人事务局工作人员给杨桥街道白鹤社区妇女带来了节日的慰问,给社区村组妇女干部7人每人价值120元的一件牛奶和一袋10公斤的大米,并对辖区贫困妇女进行了节日的慰问,送去节日的温暖。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号