村务公开
凌晨赶制300份爱心早餐送达杨桥,暖胃更暖心!
[ 嵩明杨桥街道 2020-03-10 来源:嵩明县人民政府]


3月6日,杨桥街道职工食堂里,街道的职工们每个人吃到了一份不一样的早餐。

“你好,今天早上是我们来给大家供早点,都是免费的。”发放早餐的是嵩明县疫期供餐企业钦园山庄及卡米拉饼屋5名工作人员,他们戴着口罩与防护手套将包子、馒头放进餐盒内,再乘上一杯热腾腾的豆浆递给每个进入食堂吃早餐的人,还附赠一袋酥饼。

疫情期间,由于安全问题,部分单位取消了早点供应,防疫工作人员的早餐问题随之产生。“我们是由县商务局认定为疫期供餐企业,而且防疫工作很辛苦,我们同时也了解到有些工作人员有时吃不上早餐,所以这样的服务既是我们企业人的心意,也是我们应该做的。”山庄老板告诉记者,自3月2日起,山庄及饼屋每天一家单位进行轮换式供应早餐,截至目前,他们已经为县医院、中医院、县公安局、杨林镇4家单位提供了爱心早餐。

据了解,为了让杨桥街道职工们都可以吃到新鲜热乎的早点,今早4点工作人员就开始熬制豆浆,并准备了将近300个馒头、包子放在蒸笼中带到街道食堂。虽然辛苦,但工作人员们觉得,能为抗疫出一份力,这是值得的。

疫情无情,人有情,在这个特殊的时期里,他们的爱心早餐让奋战在疫情一线的工作人员从身体暖到心里。杨桥街道的一名职工一边喝着热乎乎的豆浆一边表示:“早餐味道特别好,有了爱心早餐的支持,在这场抗击疫情的路上,我们也更有信心,全力以赴打赢这场战‘疫’。”

嵩明县人民政府杨桥街道办事处

2020年3月6日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号