新闻动态
我县餐饮门店陆续复业 线上外卖成主打
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-03-10   来源:嵩明县人民政府]

随着企业逐步复工复产,县市场监督管理局多措并举助推全县餐饮服务行业恢复营业,并引导餐饮企业避免人群聚集就餐,以线上交易、外卖送货为主提供服务。


在银杏广场商业街,记者看到这里有很多餐馆已经恢复营业,每家店门口都贴着“云南抗疫情”入口、出口二维码,还有各种疫情防控的宣传知识和温馨提示,店里桌椅码放整齐,没有食客在店内就餐;在后厨,员工正在忙着清理食材。据某餐馆负责人介绍,餐馆在2月27日就正式营业了,主要通过幸福嵩明、嵩明生活网、微信公众号、抖音等渠道进行订单式外卖服务,现在每天的营业额是4000元左右,餐馆生意正在逐步恢复中。为了确保顾客能吃到既放心又美味的菜品,店里无论是从食材选购、菜品制作加工,还是打包配送都有一套严格规范的操作流程,尤其消毒这一环节,更是不敢有一丝一毫的马虎。


在滨河公园旁的一家餐馆,员工们正忙着打扫后厨卫生,店主孔维雄说,现在生意已有了起色,每天大概有30多份外卖订单,销售额3000多元。为了做好疫情防控,餐馆严格按照县市场监管局的消杀要求进行管理服务。


县市场监管局工作人员介绍,我县复工的200多家餐馆都是以线上交易,外卖送货为主,对外卖送餐行业的疫情防控消杀情况,县市场监管局进行跟踪严格监管。


据了解,连日来,县市场监管局组织执法人员分组对辖区餐饮经营店进行排查,监督餐饮经营户落实每天消毒,保持环境卫生整洁,从业人员持健康证上岗,建立消毒台账、体温检测台账等防控措施和要求。同时要求餐饮单位暂停店内就餐服务,杜绝人员扎堆聚集,倡导经营户实行外卖式、订单式服务,既满足群众用餐需求,又切实保证疫情防控工作要求落实到位,真正做到“无接触”供餐服务。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号