新闻动态
县委召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-03-11   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20200311171055


3月10日,县委召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次会议。会议认真学习贯彻党的十九届四中全会和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,总结全县扫黑除恶专项斗争两年来的成效,分析当前形势任务,对今年工作进行安排部署,确保实现三年为期目标。


微信图片_20200311171100


杨相来、李进波、霍延、施晓玲、王家凌、徐斌、李建等县领导出席会议。会上,滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来对我县2020年扫黑除恶专项斗争工作提出要求。县委副书记、代理县长李进波主持会议。


会议指出,自专项斗争开展以来,全县各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,紧扣年度重点目标任务和中央、省、市督导反馈问题,不断强化政治责任、创新工作机制、加大保障力度,对标对表抓落实,举一反三抓整改,推动专项斗争取得阶段性成效,全县社会治安环境持续改善,基层组织建设更加夯实,经济社会发展和营商环境不断优化。


微信图片_20200311171117


会议要求,全县上下要坚持稳中求进工作总基调,以开展“一十百千万”行动为抓手,推动深挖根治和长效常治“两条主线”齐头并进,确保黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制、重点行业和重点领域管理得到明显加强、基层组织建设环境明显优化、涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全。一是要持续提升线索核查质效。二是要持续扩大依法办案战果。三是要持续加大惩腐打伞力度。四是要持续增强行业整治合力。五是要持续提高基层治理实效。六是要持续加大宣传引导力度。七是要持续巩固长效常治基础。


会议强调,全县各级各部门要紧盯三年为期目标,不忘初心、牢记使命,决战决胜“深挖根治”,巩固发展“长效常治”,努力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为全力推进宜居宜业新辅城建设迈出更加坚实步伐营造安全稳定的社会环境。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号