党风政风
嵩明:以不变的定力和韧劲!让作风建设在重要节点更加深入
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2020-03-12   来源:嵩明县人民政府]


近日,嵩明县纪委县监委在全县通报了两起工作日违规饮酒的典型案例,以“零容忍”的态度,强化对全县广大党员“不敢腐”的震慑;持续净化节日风气,让广大人民群众切身感受正风肃纪反腐就在身边。







以高度的政治自觉,自觉巩固拓展作风建设成效







习近平总书记在十九届中央纪委四次全会强调,要坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题做大。近年来,嵩明县纪委县监委持之以恒深入推进全县作风建设,紧盯薄弱环节,密切关注“四风”问题新表现新动向,2019年开展监督检查7次,查处违反中央八项规定精神案件9件22人,问责处理5人,党纪政务处分17人。







锲而不舍持续发力,不断释放越往后执纪越严强烈信号







早在2019年12月底,嵩明县纪委县监委便按照监督检查工作安排,结合“单元制”监督检查,印发《关于2020年元旦春节纪律作风监督检查的通知》,聚焦“四风”新动向,重点督查检查工作纪律作风,着力查找营商环境、联系服务群众作风不实、工作漂浮、不作为慢作为等突出问题。通过节前检查,发现问题 18个,移交党组织整改问题 18个,并对相关责任人进行提醒谈话,切实达到早提醒、早预防的警示效果。






始终坚守重要节点,力求提质增效








“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。县纪委县监委紧盯节点纠“四风”,拓宽监督渠道、强化监督合力,力求提升监督效果。在节前进行专项监督检查的基础上,对春节期间纪律作风进行专项监督检查,对节日期间明察暗访发现的“四风”问题线索,一律及时见人、见事、见细节,并于检查当日或第二天将监督检查发现问题及时梳理汇总,并在全县通报曝光。此外,春节期间干部监督室安排2个专项监督检查组,负责春节期间对纪检监察干部纪律作风开展专项监督检查,强化对纪检监察干部“八小时以外”的监督管理,从严从实监督好、管理好纪检监察干部队伍。





(邱必文)

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号