治安观察
嵩明县公安局“三严”加强疫情期间外籍学生管理工作
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2020-03-13  来源:嵩明县人民政府]

为坚决阻断感染源从疫区输入,防止疫情从境外倒灌,县公安局从涉外高校、外籍人员聚集区、人员核查及信息采集、电话咨询等方式入手,通过“三严”积极加强职教园区外籍学生疫情防控宣传和心理疏导工作。

一“严”校门进出管控。对涉外高校云南工商学院开展走访,了解掌握在校92名外籍学生的管理情况、生活情况和健康状况,要求学校积极配合公安机关联防联控,禁止校外人员进入校园,做好开学的防疫准备工作。

二“严”外籍人员聚集区防疫工作。通过走访切实掌握疫情期间居住在小区的外籍留学生数量、人员基本情况和身体状况,落实专人进行体温测试,并提供24小时咨询电话,为外籍人员提供业务咨询。

三“严”疫情防控知识普及。加强对外籍学生疫情防控知识的普及,提高外籍人员对疫情的科学认知,积极做好个人防护,不信谣传谣,积极配合学校、公安机关及卫健部门开展防疫工作,共克难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

1

 

2

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号