共青团
团县委认真学习贯彻习总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神
[ 嵩明县共青团 2020-03-16 来源:嵩明县人民政府]

3月12日,团县委组织全体干部职工认真学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。团县委书记梁书聪主持专题学习会议。

微信图片_20200313160508

会议指出在疫情防控斗争进入关键阶段,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和居民群众,对坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步进行部署动员,极大地增强了全党全军全国各族人民战胜疫情的信心与力量,为我们做好下一阶段疫情防控工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,全体干部职工要认真学习领会、全面贯彻落实,深刻领会当前疫情防控取得阶段性重要成果,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。充分发挥组织战斗堡垒作用,积极动员广大团员青年投身疫情防控志愿服务活动,展现团员青年勇于担当、顾全大局、甘于奉献的精神,为防抗疫情贡献力量。继续做好健康管理、实行健康状况报告并设立可疑症状报告制度、加强进出人员登记管理,日常上班尽量减少聚集和集体活动。做好办公室清洁消毒,保持工作场所通风换气,加强口罩回收等垃圾分类管理,及时收集、清理及消毒处理。落实个人防护要求。全体干部职工应减少不必要外出,避免去人群聚集尤其是空气流动性差的场所,并正确佩戴口罩等防护用品。养成勤洗手习惯,倡导合理膳食、适量运动、规律作息等健康生活方式。

会后,大家纷纷表示:国家重视疫情防控,人民就有安全感。习总书记时刻关心着广大人民群众的身体健康,我们也一定要听党话,跟党走,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,坚定信心,不厌战,不松劲,打赢疫情防控阻击战!

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号