新闻动态
李进波到小街镇调研扶贫攻坚工作!
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-03-16   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20200316164517


3月13日,县委副书记、代理县长李进波到小街镇调研扶贫攻坚工作,要求全县各级各部门要进一步压实责任,全力抓好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚成效更加稳固。


调研组一行来到小街镇最偏僻,发展经济最困难的匡郎村委会陡山村,了解群众的居住生活条件及饮用水情况,与贫困群众亲切交谈,仔细询问建档立卡户的家庭生活、春耕生产和家庭经济收入、子女受教育等情况。对当地群众种植、养殖等产业发展和劳动力就业情况进行了详细了解。鼓励当地群众要坚定信心,克服困难,积极发展生产,通过勤劳增收脱贫致富。


微信图片_20200316164708


李进波在调研中要求,扶贫工作是农业农村工作的一项重要内容,镇村各级必须高度重视,认真学习中央有关政策,坚决落实习近平总书记扶贫开发重大战略思想和省市各项决策部署,牢固树立“四个意识”,把精准扶贫、精准脱贫作为首要政治任务,进一步提高政治站位,压实主体责任,加强统筹协调,形成攻坚合力,用好扶贫资金,用足扶贫政策,做到落实、落细。要逐项对标对表脱贫攻坚总要求,明确目标,细化任务,不折不扣落实好“义务教育、基本医疗、住房安全”等各项政策保障措施。


驻村工作队要严格按照考核“十个指标”掌握情况,逐村逐户逐人查找问题,攻难点、补短板、优措施、细整改,一鼓作气,彻底消灭脱贫攻坚工作中的短板和不足。


微信图片_20200316164719


李进波强调,要进一步强化基层党建的核心引领作用,充分发挥好匡郎村9个党支部,100名党员的政治功能,突出带头作用,做到“党员包户”,以强烈的政治责任感和历史使命感,持续聚焦聚力,自觉加压担责,强化攻坚措施,确保脱贫攻坚各项任务如期全面完成。


要做好脱贫攻坚宣传工作,加大政策宣传力度,做到家喻户晓、入脑入心,确保各项扶贫政策和惠农措施落到实处。要转变作风,以身作则,俯下身子,做群众的贴心人,与群众打成一片,把群众工作做好做实,确确实实的为人民服务。


微信图片_20200316164723


调研中,李进波还对匡郎村卫生室工作开展情况进行了了解,查看了村委会相关扶贫工作台账。


据了解,匡郎村委会共有12个自然村,全村2600人,建档立卡户82户276人,大多集中分布在大箐、陡山,姚里平、撒水四个村小组。小街镇共有建档立卡贫困户174户,645人。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号