文化掠影
嵩明文旅/嘉丽泽、县文化馆、图书馆 恢复开放!
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-03-17  来源:嵩明县人民政府]

1

2020年3月16日,嵩明县文化和旅游局召开疫情防控复工复业工作总结暨推进会,会上,对主动请战服务安置酒店的第一批工作人员印树伟、陈俊平、李石武、王建泽、张磊、卜丽华、杨世菊、杨秀丽、沈文波颁发了荣誉证书。

2

3

4

 根据市、县关于应对疫情分区分级防控工作要求,嵩明县文旅局在疫情防控同时抓好主责主业,稳步有序推进复工复业工作。截止3月16日,嘉丽泽旅游景区、县文化馆、图书馆恢复开放。将根据市县要求分类、分级落实公共文化服务场所的免费开放工作。

5

  在前期疫情防控工作中,县文旅局领导班子身先士卒、一线指挥,全系统干部职工凝心聚力、齐抓共管,不间断地对管辖区域加大排查监管,全系统未出现负面事件。局科级干部深入西山社区12个包保村组落实城乡社区网格化管理要求。

6

7

根据县指挥部工作要求,对数十名疫区滞留游客、复工复产人员认真开展留宿安置管理服务工作。

8

9

10

11

12

13

  同时,对文化旅游市场实施24小时动态监管、暗访督查,持续加强相关政策和防护知识宣传,与11家旅行社门市签订了疫情防控、人员监管承诺书。

  嵩明县文化和旅游局已招标启动十四五文化旅游及大健康产业发展规划工作;《嵩明县贯彻落实昆明市旅游业高质量发展三年行动计划(2020-2022年)的实施方案(草案)》正广泛征求意见。积极稳妥推进全县公共文化服务示范区创建、镇(街道)文化站室建设,对标对表,针对不达标指标研究解决措施。正筹备开展2020年兰茂文化节、戏剧创作及文艺调演等工作,《嵩明优秀花灯剧本选集》、《嵩秀乐韵》两本书的编辑出版,以及党建宣传片的拍摄工作稳步推进。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号