妇联
嵩明县妇联各级妇联助力复工复产活动忙
[ 嵩明县妇联 2020-03-17 来源:嵩明县人民政府]


为积极引导广大妇女群众在统筹疫情防控和经济社会发展工作中发挥巾帼作用,嵩明县各级妇联组织在复工复产第一线积极作为,勇当先锋,展现巾帼作为。

【暖心助花企】


花卉企业是典型劳动密集型企业,受疫情影响,杨桥街道内花卉企业用工情况告急,得知这一情况,杨桥街道白鹤社区妇联联合县退役军人事务局妇委会立即组成30余人的巾帼志愿团队来到杨桥花卉企业开展义务帮工,助力花卉企业复工复产工作。巾帼志愿者们来到花卉大棚,摘黄叶、套花袋,装纸箱,一个上午就完成几百盆花的装箱任务,企业负责人对志愿者们称赞不已,白鹤社区妇联表示,将在花企招工,特别是招聘女职工方面积极发挥作用,在企业和妇女群众中间牵线搭桥,助力企业早日恢复生产。


图片13

【巾帼清洁助复工】


小街镇是嵩明县民营经济最为集中区域,镇内大小企业、个体工商户近千家,近日,各企业工人返岗复工有序进行,个体商户纷纷开业,小街镇李官村委会妇联充分利用妇女姐妹们开展清洁好手的优势,为辖区内企业、个体商户进行清洁消杀,助力辖区内企业、个体工商户安全复工。


图片15

【突击队里也精彩】

疫情防控期间,为做好上级金融政策政策宣传解读各类资金保障督导指导金融机构复工复产在县财政局复工复产突击队里妇女干部职工们勤勉工作,履职尽责,展现了嵩明巾帼敢于担当,勇当先锋的巾帼风采。

图片16

【稳岗促就业】

县人社局、县就业局巾帼志愿者们在县城散工用人市场组织送岗行动,现场发放就业招聘宣传资料、并为企业复工复产送政策,纾困解难,齐心协力、团结一致为打赢疫情这场无硝烟的战争积极贡献巾帼力量。

图片18

图片19


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号