生态农业
县水务局多措施保障农村饮水安全
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2020-03-18  来源:嵩明县人民政府]

针对近期降雨偏少,库塘蓄水严重不足的现状,县水务局对旱情进行预判研判,采取多项措施保障农村饮水安全。

一是印发《嵩明县2020年农村饮水安全脱贫攻坚实施方案》、《嵩明县2020年脱贫攻坚农村饮水工程日常运行管理及水质检测工作的通知》,进一步健全农村饮水安全供水应急预案,确保农村饮水安全。

二是划片包干,责任到人。局机关科级领导挂钩各镇(街道),实地检查供水设施,并对村民进行农村饮水安全实地调查走访,核实设施是否正常运行,发挥效用,是否实施水费收缴制度等。同时,实地查看取水水源地情况,按照水利部门、卫生部门对饮水安全提出的水质、水量、方便程度及供水保证率四项指标进行检查。

      三是积极出谋划策,督促整改。督促做好农村饮水安全入户调查、供水管网、消毒设施配套等维修养护工作,全面筛选饮水安全不达标的情况,查缺补漏,对发现的问题立即督促整改。
 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号