警务动态
嵩明县公安局组织召开2020年党风廉政建设工作会
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2020-03-18  来源:嵩明县人民政府]

3月13日上午,县局召开2020年党风廉政建设工作会,会议由党委副书记、政委张永清主持,市局党委委员、副局长袁弘强、市局警力下沉支援工作组到会指导。

0J6A4281

会上,杨绍聪同志对县局2019年党风廉政建设整体工作给予充分肯定,并指出了存在的不足,希望县局在2020年继续抓好党风廉政建设工作,并与刑侦大队、嵩阳派出所部门领导代表签订《嵩明县公安局2020年党风廉政建设责任书》。

0J6A4317

杨绍聪同志提出工作要求:一是认真贯彻纪委全会精神,认清全面从严治党形势。贯彻落实中央、省市县会议精神,把握精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚如磐石的决心和意志,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之推动新时代全面从严管党治警向纵深发展。二是规范党内政治生活,持续净化政治生态。要严肃党内政治生活,坚决做到“两个维护”,不能空喊口号,不搞形式主义,要增强组织观念,严格执行重大问题、重要事项请示报告制度,严守政治纪律。党委书记、支部书记要切实履行第一责任,对每一名党员干部要教育提醒到位、监督管理到位,严格用党的纪律规矩规范党员干部的言行。三是聚力履职尽责,确保全面从严治党落实落地。要在履职上突出“担当”,抓实第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”,管好“自家人”、种好“责任田”,做到书记“不甩手”、其他成员“不松手”,合力推进全面从严治党主体责任落实到位;要在管控上突出“全面”,抓牢监督责任。深化运用监督执纪“四种形态”,在红脸出汗、执纪问责中纯洁党员干部队伍;抓好全员教育,持续深入开展“不忘初心,牢记使命”学习教育活动,开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动;强化全面监督,主动担当,把教育监督管理体现到“8小时”内外的严格监管和关心关注,充分运用批评教育、警示谈话、诫勉谈话等组织处理手段,坚持抓早抓小,防患于未然,提前扎紧“笼子”。

会上,驻局纪检组组长李清峰作党风廉政建设工作报告,回顾总结县局2019年党风廉政建设工作,对2020年工作进行安排部署。会议以视频的形式开到各派出所,党委班子成员、各部门主要领导及部门民警、辅警代表在县局主会场参加会议,各派出所、交警大队、特警大队、看守所的其他科级领导干部及民警在分会场参加会议。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号