交管动态
嵩明县应对疫情工作领导小组指挥部召开疫情排查管控工作会议
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2020-03-18  来源:嵩明县人民政府]

317日上午,县应对疫情工作领导小组指挥部召开疫情排查管控工作会议,会议由县副县长、公安局党委书记、局长杨绍聪主持,县纪委监委、县卫健局、县司法局、县疾控中心、县市场监管局以及各镇(街道)、园区管委会分管领导参会。

11

会议传达学习了云南省应对疫情工作领导小组指挥部第13号《关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告》等疫情防控相关文件精神,汇报了排查管控组各副组长近期对疫情防控工作情况,通报了近期疫情防控工作中存在的问题,强调了对四类人员、近五年刑满释放人员管控要求。会上,各镇(街道)、园区分别对开展疫情防控工作中存在的困难进行了交流发言。

22

杨绍聪同志对全县疫情防控工作给予充分肯定,并结合不足之处提出:一是要提高政治站位。嵩明现在处于复产复工的关键时期,各部门在有序开展复产复工的同时,要持续高度重视疫情排查管控工作,严防出现漏管失控。二是要评估形势风险。进一步增强风险意识、忧患意识,目前国内疫情防控形势持续向好,但是境外疫情却在加速扩散,外防输入已经成为当前疫情防控的重中之重,要严格按照《关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告》等相关文件政策执行,严防境外输入风险。三是要建立责任机制。各镇(街道)、园区要建立健全责任体系,层层压实压紧,把压力传导到神经末梢,确保岗位职责落实到位,同时要建立管用实用的排查机制,破解发现人的难题,做到能排查人、找到人、管好人四是要跟进督导检查。对安排部署的落实情况定期开展督导检查,以有力有效的监督推动疫情防控工作落实落细,确保各项工作高效顺畅开展。五是要抓实措施办法。进一步强化措施、严防死守、群防群治,充分运用好十户联防等措施作为兜底保障,建立管控机制,联合属地乡镇、司法等职能部门成立重点人员管控专班,确保各项管控措施落实到位。六是要严格请示报告。按照《嵩明县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情常态排查管控工作方案》要求,在疫情不退的情况下,将排查管控工作转入常态化,严格执行疫情报告工作机制,对发现的情况及时请示报告,消除疫情隐患,做到依法、科学、精准防控。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号