司法
当前位置:首页/法律援助/司法
昆明市司法局矫正处到嵩明县指导社区 矫正中心建设工作
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2020-03-19  来源:嵩明县人民政府]

318日,市司法局社区矫正工作管理处处长韩伟一行7人到嵩明县指导社区矫正中心建设工作,县司法局副局长陈志馨及社区矫正科陪同检查




    首先,指导组到嵩明县司法局新办公楼实地查看屋内布局和整体情况,韩伟处长对社区矫正功能室的设置提出指导意见,要求设置宣告、刑罚执行、远程探视等相关功能室。在下步工作中,我局将根据上级指导要求及社区矫正工作需要,按照社区矫正中心规范进行建设。

随后召开座谈会议,会上,党组书记、局长杨智瀛向指导组汇报了社区矫正工作情况及取得的成绩,新冠肺炎疫情防控期间社区矫正对象无一感染和确诊,无一再犯罪,工作取得了实实在在的成绩,得到了市指导组的充分肯定




    最后,指导组到杨桥、小街司法所检查工作,主要针对疫情期间社区矫正对象请销假、管理教育及扫黑除恶专项工作情况进行检查。指导组了解到司法所利用社区矫正专用手机的办公微信功能宣传疫情防控知识、法律法规,采取微信报告、共享位置等方便有效的措施严格管控,表示我局许多工作走在全市前列,工作具有创新性和前瞻性给予高度表扬。




    今后,社区矫正工作将进一步规范和提升,加强信息化建设,加强人员监督管理,完善教育培训机制,全面推进社区矫正工作。




网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号