新闻动态
李进波检查指导学校开学准备工作!
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-03-24   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20200324151220_副本


3月20日,嵩明县委副书记、代理县长李进波深入到嵩明县部分中小学校,检查指导2020年春季学期开学准备工作。


李进波一行来到县一中、嵩阳一中和嵩阳二小等学校,实地检查学校疫情防控和春季学期开学准备情况。每到一处,详细询问了解师生信息采集、摸排和动态管理工作,校园重点区域消毒防疫,体温检测,物资储备等方面情况,认真听取学校疫情防控和春季学期开学准备工作情况汇报。


李进波指出,学校春季学期开学涉及面广、学生流动体量大,是当前全县疫情防控的关键和重点,县教育体育局和各学校要充分认识学校疫情防控工作重要性,高度重视,把工作做细做实,统筹推进疫情防控和开学准备工作。


李进波要求,县教育体育局要把广大师生身体健康放在第一位,强化校内校外管理,强化防控知识教育,强化学生健康检测,强化应急处置等环节,以对学生负责、对家长负责、对教师负责、对社会负责的精神,打好疫情防控和教育教学组合拳。


要压实防控责任。全县各学校要严格按照云南省教育厅《关于做好2020年春季学期开学准备工作的通知》精神,做好本校区疫情防控预案和应急处置预案各项工作,落实各项保障措施,及时消除各种风险隐患,准确掌握学生健康状况和入学前行动轨迹,确保广大师生安全健康。


要做细防疫措施。细化完善各项规章制度,做好防控物资储备,强化教室、食堂、宿舍、厕所等场所通风、消杀措施,采用分散就餐、错峰上下学等办法,防止人员聚集。


要继续扩大宣传。通过微信、手机短信、黑板报等方式,要向学生普及疫情防控科学知识,引导学生养成勤洗手、讲卫生的好习惯,切实提升师生自我防护意识。


要加强家校沟通。各学校校长、班主任、科任教师要引导学生、家长密切配合学校,狠抓各项防控措施落实,确保校园疫情防控万无一失。


要强化健康教育和爱国主义教育。学校在开学后要注重加强对学生的健康教育,促进学生养成良好生活习惯,通过疫情引导学生激发爱国热情,厚植家国情怀,增强社会责任感,树立正确的世界观、人生观、价值观。


记者从县教体局了解到,在疫情防控形势稳定持续向好的前提下,按照省教育厅的安排部署,我县高三和初三年级开学时间为3月23日,中小学开学时间另行通知,中职学校按有关要求“一校一策”有序开学,中职学校开学后一周幼儿园开学。


目前,嵩明县各级各类学校3018名符合返岗条件的教职工已按要求到校返岗,为学生开学入校进行准备。截止3月17日,全县三所高中,八所初中符合返岗条件的教职工1343人到校返岗,全县高三1622名学生、初三3704名学生即将返校。


副县长胡国海,县教体局、县卫健局等部门负责人陪同调研。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号