省市媒体
嵩明县减税降费达5201万元
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2020-03-24  来源:嵩明县人民政府]

雲报讯 “粳米5.4元/公斤,油12.28元/升,猪肉……”在疫情防控期间稳物价、保市场,对于嵩明县发改局党支部47名党员突击队队员来说,这是组织交付的、不容有失的任务。“市场不能乱,价格不能抬,‘国难财’不能发”,他们明察暗访,往返于商超、药店,线上、线下搜集价格信息。当发现市场因疫情出现波动时,嵩明县发改局迅速组织粮油收储公司打通粮油供保主渠道,调运储备大米、储备食用油,推出抗“疫”粮油,为市场注入了稳控强心剂。


日前,云南省人民政府印发了支持企业有效应对疫情稳定经济增长22条措施,嵩明县发改局党组迅速发挥“管方向、保大局、保落实”作用,推动单位党组织与税务、财政、人社等部门党组织联合联动,多堡垒合力聚焦抗“疫”下的复工复产,发挥党组织堡垒战斗力,推动减税降费达5201万元,争取了复工复产“缓冲期”,实现244户工业企业、86户规上企业复工复产,稳定了供给市场,9580人顺利复工,稳定了消费市场,为物价长期稳定、经济社会恢复发展打下坚实基础;与县财政局、嵩明县人民银行联合发力落实落细贷款降息10%的政策,协调2000余万元涉农贷款,发放到农户手中,敲下了“援企业、助农户、利长远、稳物价”保障锤。


此外,春节期间,嵩明县发改局47名党员急“疫”线所需,千方百计调配发放救灾帐篷375顶、棉大衣1405件、棉被400床、折叠床200张,矿泉水、方便面、牛奶等应急食品40000余件,多渠道联系采购补给口罩、酒精等稀缺物资,为疫线送去了一批批“护身法宝”。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号