新闻动态
违规违法用火 必受法律严惩!​
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-03-27   来源:嵩明县人民政府]

记者从嵩明县森林公安局了解到,3月2日以来,嵩明森林公安已连续破获两起因清明上坟烧纸引发的失火案,两起案件的犯罪嫌疑人目前已被抓获,正在进一步侦办。


据介绍,3月22日,嵩明某社区一位70多岁的犯罪嫌疑人杨某在上坟时烧纸、抽烟,引发山火。幸运的是,当天风力不大,火势蔓延不快,经过全力扑灭,火情得到有效控制。


3月2日,嵩明某村当地群众上坟烧纸引发山火,犯罪嫌疑人陈某某、何某某于3月3日被取保候审。


县防火指挥部、森林公安特别提醒,3月以来,随着气温逐渐升高,大风天气增多,全县森林防火进入高火险期,防火形势十分严峻,希望广大人民群众要提高护林防火意识,自觉杜绝野外用火。


特别是即将到来的清明节,请自觉做到文明祭祀,严禁上坟烧纸、烧香点烛等一切容易引起森林火灾的用火行为。一旦违规违法用火酿成火灾,等来的将是法律严惩! 


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号