杨桥街道开展“4·15”全民国家安全教育日 法律宣传系列活动_村务公开
村务公开
杨桥街道开展“4·15”全民国家安全教育日 法律宣传系列活动
[ 嵩明杨桥街道 2020-04-28 来源:嵩明县人民政府]

       在5个全民国家安全教育日来临之际,为切实提高辖区群众的国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,414日,杨桥街道开展主题为坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强障2020年全民国家安全教育日普法宣传系列活动。

结合当前疫情防控形势,街道创新宣传形式,通过“线上线下”相结合,向广大干部群众推送各级普法网站、“两微一端”和普法新媒体。同时,辖区12个社区通过展板宣传、悬挂横幅、粘贴宣传挂图、电子显示屏等形式,展播国家安全法治宣传内容,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。

“家是最小国,国是千万家,国家安全可不是电视上的‘谍战片’,它与我们每个人、每个家庭都息息相关......”活动期间,街道组织综治中心、司法所工作人员和党员普法志愿者深入村组,通过发放宣传册,面对面向群众讲解宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,深入宣传《国家安全法》以及《网络安全法》、《反间谍法》等涉国家安全法律,倡导群众自觉识恐防恐,做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,从做好自身安全工作开始,支持国家安全建设,牢固树立“国家安全”意识。

此次“全民国家安全教育日”活动共计发放宣传图册1000余份,宣传人数约1200余人,通过此次教育宣传活动,街道广大干部职工和群众认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围。

                                                                  嵩明县人民政府杨桥街道办事处

                                                                               2020年4月15日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号