嵩明县组织开展2020年戏剧创作培训_文化掠影
文化掠影
嵩明县组织开展2020年戏剧创作培训
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-05-09  来源:嵩明县人民政府]

为进一步继续培育和提高我县戏剧创作人才队伍的素质与能力,提升群众性戏剧创作、排演、参赛水平,2020年5月8日上午,在县文化馆召开了嵩明县2020年戏剧创作培训班,全县各镇(街道)文综中心负责人以及戏剧创作爱好者共20余人参加培训。开班仪式上,文化馆杨峰馆长解读了此次花灯创作的主题、作品形式、创作实施步骤、以及作品运用要求;县文旅局白志梅副局长做了动员讲话,对嵩明县花灯创作的辉煌历史和取得的成绩、创作人才队伍培养、今后创作工作的思路以及公共文化服务应该思考的问题作了分享和交流,并对我县创作工作提出了明确要求。此次培训班邀请我县享誉省市的戏剧创作家戚俊才老师专题授课,戚俊才老师以自己多年创作实践经验,总结了嵩明戏剧的创作方向、创作技巧、剧本创作的构思、矛盾冲突的设置、巧合误会的运用等做了详细的教授。

此次培训班创作的作品,将于今年8月份请省、市戏剧创作专家与作者面对面指导修改定稿,计划在花灯专题文艺调演、兰茂文化节等大型活动中组织排演,通过舞台呈现给广大观众,为丰富我县群众文化生活、进一步擦亮“嵩明花灯”品牌作出积极努力和有效积淀。

1

2

3

4

5

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号