县四班子领导集中观看《政治掮客苏洪波》警示教育片_新闻动态
新闻动态
县四班子领导集中观看《政治掮客苏洪波》警示教育片
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-05-13   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20200513164733


由云南省纪委监委、云南广播电视台联合制作的《政治掮客苏洪波》警示教育片昨天晚上20:20在云南卫视等平台播出,杨相来、李进波、霍延、姚富正等县四班子领导在县委会议室集中观看了该片。

警示教育片通过翔实的事例、生动的采访、丰富的资料和鞭辟入里的分析,较全面细致的展示了苏洪波刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,抓住白恩培、秦光荣不轨之念、不轨之思,故布迷阵,在两任省委书记在任期间左右逢源,被白恩培、秦光荣奉为座上宾,彼此互相勾结、相互利用、各取所需,导致云南一些地方和部门政商勾结,利益集团坐大,不法商人成为其中的主角和纽带,对政治生态造成严重破坏。片中既有违纪当事人现身说法和忏悔录,又有纪律审查人员对案件的深入剖析和点评,节奏张弛有度,警示发人深省。

通过观看警示片,大家在思想上受到了震撼和教育,纷纷表示要从警示片中汲取教训,进一步提高自己的法纪意识、廉政意识, 要彻底肃清白恩培、仇和余毒和秦光荣流毒影响,主动加强政治理论学习,坚定政治立场,增强政治自信,不断提升拒腐防变和抵御风险能力,牢牢守住“底线”和“红线”,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号