嵩明完成首个“暗标”评审项目_省市媒体
省市媒体
嵩明完成首个“暗标”评审项目
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2020-05-13  来源:嵩明县人民政府]

滇中新区报讯  日前,嵩明县第一个采用暗标评审的项目在嵩明县公共资源交易中心顺利完成了开 标、评标工作。该项目为云南滇中新区杨林经开区新材料片区7号路建设项目,招标规模为9045.4万元,是今年昆明市暗标评审规定出台后嵩明的首个项目。

据嵩明县公共资源交易中心工作人员介绍,在采用暗标方式评审的同时,还采用了远程开标与现场开标相结合的模式,在提升项目招投标公平性和公正性的同时也利用网络技术优化了公共资源交易服务,使企业得到更好的体验。 

作为嵩明县第一个采用暗 标评审的项目,新材料片区7号路建设项目采用综合评分法评标,7家企业参加竞标,其中省内企业4家,省外企业3家,投标人自主选择远程开标5家,选择现场开标2家,经评审,评标委员会推荐出了前3名中标候选人,随后在昆明市公共资源交易网发布《评标结果公示》接受社会监督。 

暗标评审的启用,标志着评标者不知情,知情者不评标的初心得以实践,首个暗标评审项目的圆满完成为嵩明县招投标暗标评审常态化拉开了序幕。暗标评审以技术手段方式有效打破围猎专家、违规分工、打分有倾向性等突出问题,助力提升招标投标工作的公平性、公正性,营造良好的营商环境。由于 暗标评审机制更能实现招投标的公平、公正原则,因此受到招投标各方当事人的好评。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号