昆明市妇儿工委办调研组到嵩明县开展“春蕾计划”专题调研_妇联
妇联
昆明市妇儿工委办调研组到嵩明县开展“春蕾计划”专题调研
[ 嵩明县妇联 2020-05-19 来源:嵩明县人民政府]

为全面、客观、深入地了解昆明市财政资金保障的“春蕾计划”在我县的执行情况及时总结经验发现问题,为下一步对工作实施意见的修改完善提供确实可行的思路,518上午昆明市妇儿工委办公室联合市教育体育局和市财政局相关领导一行在到我县开展专题调研。

图片28

调研分别以专题汇报、座谈交流、查阅资料的形式展开。座谈会上,县妇联主席李庆芳分别就“春蕾计划”的组织领导、宣传咨询、推荐审核、资金使用与监督管理等情况进行了汇报,县教育体育局副局长陈卫平、县职业高级中学副校长黄天才就学校实施“春蕾计划”的情况进行了汇报。汇报结束后,市妇联四级调研员许玉文等调研组领导就相关问题与县妇联、县教体局、县职业高级中学的负责人进行了交流。

座谈会最后,市调研组对嵩明县“春蕾计划”实施工作给予充分肯定,指出嵩明县“春蕾计划”实施工作开展得扎实有效,并且在实施过程中严格审核、全面把关,真正做到让贫困女童受益,希望嵩明县在下一步的工作中,继续实施好“春蕾计划”,将“春蕾计划”打造成惠及贫困女童、造福广大家庭的工作品牌。

近三年,嵩明县妇联在昆明市妇儿工委办公室、昆明市春蕾少年儿童基金会、县委县政府关心支持下,围绕“春蕾计划”资助工作,开展了“春蕾高中生”、“春蕾职高生”、“爱心护春蕾 共筑中国梦”等一系列资助活动,争取各类资助金22.8万元,惠及贫困女童120人。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号