中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会第四次会议开幕 _新闻动态
新闻动态
中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会第四次会议开幕
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-05-19   来源:嵩明县人民政府]

中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会第四次会议开幕


今天上午9点,中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会第四次会议在嵩明会堂隆重开幕。


本次会议应出席委员180人,实到165人,符合规定人数。


滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来;县委副书记、代理县长李进波;县委副书记霍延;县人大常委会主任姚富正;大会执行常委李俊彪、普菊珍、李贞、邵晓松、杨伦在主席台前排就坐。在主席台就座的还有县政协常务委员会组成人员。


中共嵩明县委、县人大常委会、县人民政府的领导同志,县人民法院、县人民检察院负责同志,县委各部委、县级国家机关各办局、各镇(街道)、园区主要负责同志和在嵩的市政协委员列席会议。


县政协副主席普菊珍主持会议,宣布中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会第四次会议开幕。


县政协主席李俊彪


县政协主席李俊彪代表中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会常务委员会作工作报告。


报告分两个部分,第一部分2019年工作回顾。李俊彪说,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,在中共嵩明县委的坚强领导和市政协的有力指导下,县政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中央和省委、市委、县委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,聚焦全县中心工作,建言资政,凝聚共识,促进团结,圆满完成了县政协九届三次会议确定的工作任务。一是强化政治引领,筑思想之基,政治立场更加坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持重大事项向县委请示报告,围绕全县中心工作,议大事、聚人心、当参谋、造声势,在聚焦中心、凝心聚力、服务大局、促进发展中发出“政协声音”、释放“政协力量”。二是围绕中心履职,汇各方之智,协商议政更加务实。2019年,围绕农村宅基地审批等重大问题开展对口协商5次,深入调查研究形成调研报告6篇,经审查立案委员提案108件,截至2019年8月已全部办结。三是牢记初心使命,献有用之策,关注民生更加聚焦。一年来,县政协常委会提出视察工作建议9条,民主监督意见建议11条,形成民主监督报告4篇,共收到委员反映的社情民意28件,按照职能职责及时移交处理,社情民意普遍得到回复和落实。四是广泛凝心聚力,聚委员之力,团结氛围更加浓厚。五是积极主动参与,尽务实之责,助推作用更加显著。充分发挥政协联系面广的优势,主动参与,发挥作用,助推重大决策部署落实。六是坚持提质增效,强履职之基,工作水平更加提升。充分发挥党的引领作用,强化委员服务管理,政协委员和机关干部工作效能明显提升。


BfYbpwsFts


报告的第二部分是2020年工作安排。李俊彪说,2020年政协嵩明县委员会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神、考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照县委十二届十次全会和县委政协工作会议的安排部署,在中共嵩明县委的坚强领导下,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥好专门协商机构作用,为提高发展质量、提升治理效能、决胜全面小康,全力推动宜居宜业新辅城建设作出新的贡献。


wj2WAFCjmd


今年要重点抓好以下几方面工作:一是以思想建设为根本,广泛凝聚共识。加强思想政治引领,健全政协理论学习制度,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二是以服务中心为主线,发展协商民主。2020年,重点围绕“美丽县城”建设、优化营商环境、科技成果转化示范县建设等工作开展协商调研,积极协商建言,助力县委县政府科学决策、精准施策。三是以提质增效为目标,围绕交通基础设施建设、社会治理效能提升、农村生活污水治理等工作开展民主监督,助推县委县政府重大决策部署落实。四是以履职为民为宗旨,助力民生改善。2020年,县政协将围绕集团化办学、县办医院及专业公共卫生机构人才队伍建设等民生事项开展协商议政和民主监督,努力为群众办实事、解难事。五是以团结民主为主题,促进社会和谐。加强与社会各界的沟通联系,畅通反映意愿诉求渠道,广泛凝聚改革发展的强大正能量。六是以自身建设为抓手,夯实履职基础。坚决扛紧扛牢县政协党组的政治责任,确保始终在党的领导下开展人民政协工作。


2faGQDnwJA


李俊彪在报告的最后说:各位委员、同志们,新时代的人民政协事业正处在一个蓬勃向上、大有可为的发展时期。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共嵩明县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,团结一心,奋发进取,不断开创我县政协工作新局面,为提高发展质量、提升治理效能、决胜全面小康,全力推动宜居宜业新辅城建设作出新的贡献。


xN5b5JKypW


会上,县政协副主席李贞作了《政协嵩明县第九届委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作的报告》,副县长孔令梅作了《嵩明县人民政府关于政协嵩明县第九届委员会第三次会议以来提案办理工作情况的报告》。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号