嵩明县人社局为151名贫困户实施精准就业帮扶_省市媒体
省市媒体
嵩明县人社局为151名贫困户实施精准就业帮扶
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2020-05-20  来源:嵩明县人民政府]
       云南网讯 近日,嵩明县人社局发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕嵩明县151名未就业建档立卡贫困劳动力实施精准就业帮扶服务,助力脱贫攻坚。


  据该县人社局相关负责人介绍,目前,县人社局成立遍访工作领导小组,结合实际研究制定《嵩明县人社局开展“遍访贫困户,精准帮就业”就业扶贫“清零”行动方案》,明确工作流程和保障措施,将贫困户遍访任务分解落实到党支部、到党员。


  遍访行动将由人社局机关党支部、就业党支部、社保党支部、城居党支部详细制定工作措施,明确遍访任务和时间要求,确保对建档立卡贫困劳动力中有转移就业意愿的给予100%推荐就业,100%把就业政策送到贫困劳动力手中,确保每个有劳动力贫困家庭至少有1人就业,每个贫困家庭都能有稳定务工收入。


  遍访行动将分成三个先锋服务队,采取“包保就业”的工作方式,对未就业建档立卡劳动力“一对一”帮扶,宣传就业帮扶政策,摸清家庭人口状况、就业情况、就业意愿、技能水平、培训愿望、文化层次等就业信息,一对一推荐岗位,联系意向岗位。目前,三个先锋服务队已全面完成遍访工作,后续跟踪服务正在推进中。


  下一步,该县人社局将按照“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的工作要求,严格落实各项脱贫政策和帮扶责任,精准施策,确保扶贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢脱贫攻坚收官战。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号