嵩明县图书馆微信公众号影响力指数位居 云南省县级图书馆第二名_文化掠影
文化掠影
嵩明县图书馆微信公众号影响力指数位居 云南省县级图书馆第二名
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-05-21  来源:嵩明县人民政府]

嵩明县图书馆微信公众号在2020年3月全国公共图书馆微信微博监测月报中影响力指数位于全省第二名。

我馆的微信公众号于2017年6月开通,主要用于公布图书馆开放时间、讲座及其他活动通知,现有关注用户1594人。嵩明县图书馆微信公众号涵盖“我的嵩图、微阅读、精彩活动”三个板块内容。在“我的嵩图”板块中,有嵩图简介、服务指南、馆藏查询、读联体等,点击馆藏查询输入书名即可查询图书馆馆藏是否有该书。2020年增加 “读联体”小程序,4月和超星公司合作增加“嵩图悦读”小程序,包含有声书、视频、期刊、电子书、学会专栏等内容,读者注册打开后就可免费阅读,初步满足读者的数字化阅读服务,特别是在疫情期间的线上阅读活动,确保了图书馆闭馆不打烊的公共文化服务。

微信公众号作为图书馆的数字服务平台,在日常管理维护中,宣传和鼓励读者关注,可以实时掌握节假日开馆及讲座时间,在疫情期间,我馆与神州共享公司合作,组织“众志成城 抗击疫情”主题连环画创作公益行、清明节线上展览等阅读推广活动。

为积极推进昆明市成功创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作,充分发挥公共图书馆的社会教育、文化传播、阅读推广主力军作用,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的良好舆论氛围和文明风尚,切实提高群众文化素养。我馆利用微信公众平台是信息化社会中,对图书馆业务的电子化延伸,是对传统意义上图书馆的一种补充。下一步,我馆将制定较为科学的公众号平台运用方案,以通过对信息推送和查询、借阅等服务的合理设置,最大限度发挥平台功能优势,进而对图书馆服务创新形式形成有效推动,为广大读者创造出更加优质的图书馆使用体验。

1

2

3

4


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号