县食安办组织相关部门参加全省加强食物中毒防控工作电视电话会议_通知公告
通知公告
县食安办组织相关部门参加全省加强食物中毒防控工作电视电话会议
[  发布:嵩明县市场监督管理局   发布时间:2020-05-22   来源:嵩明县人民政府]

      5月20日,全省加强食物中毒防控工作电视电话会议嵩明分会场设在电信嵩明分公司,县食安委、食安办、宣传部、卫健、市场监管局,各镇、街道、园区相关领导及哨点医院、市场监管所负责人共计30余人参加了会议。

      会议首先由省卫健委通报2019年全省食物中毒防控工作情况,并对2020年食物中毒防控工作进行安排部署;其次听取西双版纳州和丽江市交流发言,学习其他州市食物中毒防控工作经验教训;三是省食安办主任、省市场监管局分管领导对全省散装白酒专项整治行动进行再安排再部署;四是省食安办主任、省市场监管局主要领导对今年食物中毒防控工作提出具体要求。会议强调,过去一年,我省食物中毒防控工作虽然取得一定成绩,但是深入农村宣传不够不全面、监管力度不够,打击不到位,农村及家庭食物中毒呈高发态势,防控形式依然严峻。

食物中毒防控电视电话会

食物中毒防控电视电话会

      下一步,我们将吸取过去食物中毒事故经验教训,结合今年疫情防控工作,进一步统一思想,压实党委及属地责任,加大宣传力度及深度;强化部门联动,落实食品安全监管责任,齐抓共管,严厉打击食品安全违法犯罪行为;织牢县乡村三级食品安全监管网,发挥基层力量,严防严控农村、家庭中毒高发态势,守住食品安全底线。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号