新闻动态
中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会第四次会议闭幕
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-05-22   来源:嵩明县人民政府 ]

mA2TYcKDpe


5月21日下午,中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在嵩明会堂胜利闭幕。


本次会议应出席委员180人,实到165人,符合规定人数。


县委副书记、代理县长李进波;县委副书记霍延;县人大常委会主任姚富正;大会执行常委李俊彪、普菊珍、李贞、邵晓松、杨伦在主席台前排就坐。在主席台就座的还有县政协常务委员会组成人员。


中共嵩明县委、县人大常委会、县人民政府的领导同志,县人民法院、县人民检察院负责同志,部分县直机关和镇(街道)、园区的主要负责同志和在嵩的市政协委员列席会议。


大会通过了《政协嵩明县第九届委员会第四次会议政治决议》。

会议期间,广大政协委员始终以饱满的政治热情和高度负责的态度,积极参政议政、踊跃建言献策,提出了很多富有建设性的意见和建议,充分展现了为人民履职、为发展建言的责任担当和时代风采。


会议指出,过去一年,县政协坚持在创新中履职、在履职中创新,围绕产业发展协商建言,围绕政策落实开展监督,围绕项目推进组织视察,系列履职活动有声有色、有力有效。


今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,县政协要充分发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,围绕中心、服务大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,努力开创全县政协工作新局面,为全力推动宜居宜业新辅城建设迈出更加坚实步伐凝聚智慧和力量。


一要坚持正确政治方向,坚决拥护党的领导,在强化政治引领上展现新作为。把准履职主航向,做到在参与中支持、在支持中服务、在服务中助力。


二要围绕中心服务大局,充分体现政协价值,在助推改革发展上展现新作为。聚焦中心服务大局,多建睿智之言、多献务实之策、多发肺腑之声。


三要坚持以人民为中心,积极发挥自身优势,在增进民生福祉上展现新作为。深入察民情、真心听民计、全力解民忧,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点。


四要聚焦大团结大联合,大力推动协商民主,在汇聚政协力量上展现新作为。坚持团结和民主两大主题,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起推动发展的强大合力。


五要切实抓好自身建设,持续增强工作效能,在提升履职水平上展现新作为。全面推进政协系统党的建设,积极研究更好发挥政协作用的新途径、新方法,勤学善做,积极投身服务全县发展大局。


zyEz3hia8P


会议强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,县委将一如既往地重视政协工作,全力支持政协按照章程富有成效地开展工作,定期听取工作汇报,及时研究解决实际困难和问题,切实为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。各级各部门要积极支持政协履行职能,自觉接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。


县政协主席李俊彪在会议结束时讲话,他说,中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会第四次会议,在中共嵩明县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,经过大家共同努力,圆满完成各项议程。广大政协委员以高度的政治责任感和强烈的使命担当,提出了很多有价值的意见建议,大会简约庄重、气氛热烈、富有成效。


就做好下一步政协工作,李俊彪要求,要始终坚持党的领导,把牢正确政治方向,切实担负起把县委决策部署和对政协工作要求落实下去、把全县各族各界群众智慧和力量凝聚起来的政治责任,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要始终坚持围绕中心,高质量建言资政,发挥优势、汇聚力量,助推嵩明经济社会发展取得更好成效。要始终坚持履职为民,助力民生事业发展,积极聚焦民生关注,倾听民声、为民解忧,把政协制度优势转化为基层治理效能。要始终坚持严格标准,不断提升履职能力,按照“四个第一线”的定位投身履职实践,提高“四种能力”,做到旗帜鲜明讲政治、紧扣履职强本领、示范带动作表率。县政协机关和广大政协委员要齐心协力,团结奋斗,为提高发展质量、提升治理效能、决胜全面小康,全力推动宜居宜业新辅城建设作出新的更大的贡献。


会议书面通报了政协嵩明县第九届委员会第四次会议期间委员提案收集审查情况。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号