县发改局加强县级储备粮入库监管_部门动态
部门动态
县发改局加强县级储备粮入库监管
[  发布:嵩明县发展和改革局  发布时间:2020-05-22  来源:嵩明县人民政府]

为认真落实粮食安全行政首长责任制要求,切实履行监管责任,强化监管措施,确保轮换入库储备粮质量安全,数量真实,严防不符合食品安全国家标准的粮食入库储存,5月9日,县发改局组织人员对县粮油收储公司轮换入库的106万千克县级储备小麦质量、数量情况等进行检查。检查组入库实地进行实物检查,并检测水分、容重等指标;查阅了粮食收购环节入库凭证及其相关手续是否符合国家粮食收购政策的相关要求;查看了储备粮保管过程中粮情记载情况。

检查组对承储企业提出三点要求,一要进一步加强日常管理,确保县级储备粮应急时调得出、用得上;三要进一步提高保粮水平,确保县级储备粮安全。三是轮换结束后,及时填报《县级储备粮轮换情况表》,由县发改局会同有关单位进行验收。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号