嵩明县召开乡村振兴工作推进会_部门动态
部门动态
嵩明县召开乡村振兴工作推进会
[  发布:嵩明县农业农村局  发布时间:2020-05-22  来源:嵩明县人民政府]

2020年5月21日,为认真贯彻落实党中央、省委、市委、县委农村工作会议精神,谋划部署今年乡村振兴相关工作,嵩明县召开乡村振兴工作推进会。会议由副县长艾发伟主持,县委办常务副主任、县政府办主任、县级各责任单位、各镇(街道)、农业园区主要负责人参会,县委副书记霍延出席会议并讲话。

会上,县委农办主任、县农业农村局局长陈利明通报了2019年乡村振兴考核情况和2020年各部门工作信息报送情况,安排部署2020年工作。

县委副书记霍延就如何做好今年的乡村振兴工作提出了要求。霍副书记指出,今年脱贫攻坚收官之后,今后农业农村的工作重点将全面转入乡村振兴,全县各部门要结合部门职责,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十个字的总要求,按嵩明县2020年高质量实现全面小康“三农”领域重点工作任务45项指标进行工作推进,一是要做好乡村振兴基础工作,即做好以农村厕所革命、村庄垃圾、村庄污水治理为重点的村庄环境综合整治工作,以优美的村庄环境推动乡村振兴其他工作;二是要加强基层组织建设,发挥好基层党组织的“领头雁”作用,确保各项工作落在实处;三是要充分发挥在驻村队员的作用,让他们村振兴工作中有所作为;四是要加大宣传力度,调动群众参与乡村振兴的积极性和主动性,群策群力,共同做好我县的乡村振兴工作。

副县长艾发伟就如何落实好会议精神提出四点要求:一是抓好督办事项的工作落实,按期报送工作推进情况;二是要抓好工作日常推进,以月保季,以季保年,按时间节点抓好工作推进;三是部门之间要做好相互对接,特别是乡镇,要做好同县级各牵头部门之间的工作对接,形成强大工作合力,推动好我县的乡村振兴工作。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号