工会
深入基层调研 助推企业复工复产
[ 嵩明县工会 2020-06-03 来源:嵩明县人民政府]

为认真落实市县工作部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,有力助推企业复工复产。6月2日,县人大常委会副主任、县总工会主席王天寿带领县总工会组成调研组深入园区企业进行调研指导。调研组先后来到岸宝环保科技昆明有限公司、中铁重工有限公司(天源水利有限公司)、欧诺斯门业有限公司、嵩明新鑫钢结构有限公司四家企业,详细了解了复工复产情况,并对相关业务和政策进行了宣传指导。

帮助企业尽快复工复产,尽早走出困境,恢复正常生产是各级当前紧迫而艰巨的任务。在调研过程中,调研组了解到,虽然目前绝大部分企业已经实现复产,但面临的困难和问题仍然很多,主要是需求不足销售不畅的问题、生产技术人员流失较多用工难的问题、生产资金不足的问题、物流影响材料供应不足的问题、成本增加的问题等等。针对这些存在的问题,调研组与企业进行了深入的研究和探讨,对经济大环境进行了分析,对国家有关推进复工复产的政策措施进行了宣传和解读,对县级层面能够协调解决的问题进行了梳理汇总,对一些现场能够解决的问题及时协调解决。整个调研座谈务实高效,和谐暖心,为企业送去了“娘家人”的温暖,带去了党委政府的关心关爱,增强了企业复产达产的信心和力量。

调研的最后,县人大常委会副主任、县总工会主席王天寿提出了希望和要求,一是要坚定复产达产和疫情防控的信心和决心;二是要坚决落实好复产达产和疫情防控的各项措施;三是要用好用活“六保、六稳”各项政策;四是要千方百计复产达产;五是做好人才培养和人才引进工作。

2日下午,调研活动圆满结束。

嵩明县总工会

2020年6月2日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号