村务公开
杨桥街道家风家教主题宣传暨开展庆祝“六一”国际儿童节庆祝活动
[ 嵩明杨桥街道 2020-06-11 来源:嵩明县人民政府]

在六一儿童节到来之际,杨桥街道积极行动组织开展了活动主题为:“小家传大爱,共筑家国梦”形式多样的庆祝活动。

一是开展家庭典型选树和宣传展示活动。在常态化开展“最美家庭”寻找活动基础上,集中选树一批突出典型,充分发挥融媒体优势,整合各方力量,通过街道宣传办微信公众号集中宣传展示辖区内5户家庭典型感人事迹。

二是通过街道宣传办微信公众号大力倡扬儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好社会风尚,宣传我国在促进儿童生存、保护、发展方面的法律法规以及取得的显著成效。

三是积极宣传动员广大家庭参加市妇联开展的“六一”儿童节主题活动—“我们一起“公筷”吧!”网络海报活动、“劳动最光荣·我是小小生活家”家庭亲子秀等系列云上活动。

四是开展“同悦书香•相伴成长”家庭亲子阅读活动。街道办为机关职工子女购买书籍,强化教育引领和实践养成,开展各具特色、丰富多彩的家庭亲子阅读活动。引导广大家长在陪伴孩子中与孩子共同成长进步。

       五是开展关爱慰问儿童主题活动。街道组成12个慰问组,为辖区12所小学及1所幼儿园送慰问金,把党和政府的关怀和祝福送到少年儿童身边。

六是庆祝活动展风采。六一期间,辖区小学、幼儿园均开展了丰富多彩的庆祝活动。小朋友与家长们欢聚一堂、满怀喜悦共同庆祝六一儿童节,孩子们用优美的舞姿、动听的歌声演绎着他们的喜悦之情。

七是开展 “捡拾垃圾 保护美丽家园”等活动形式,引导学校少年儿童增强尊重自然、保护环境的生态文明意识,提升生态文明素养,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式。

嵩明县人民政府杨桥街道办事处

2020年6月1日

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号