文旅新城
嵩明文化旅游工作目标坚定: 融合发展、奋力拼搏
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-06-11   来源:嵩明县人民政府]

1

2020年6月10日,嵩明县政府组织召开2020年文化旅游工作会暨创建第四批国家公共文化服务体系示范区推进会,县人民政府副县长孔令梅,县纪委监委驻县卫健局纪检组组长代云龙,各镇(街道)、园区分管领导,嵩明县创建第四批国家公共文化服务体系示范区成员单位,部分文化、旅游企业负责人,所属协会负责人,县文化和旅游局中层以上干部职工近百人参加会议。

2

3

县人民政府副县长孔令梅对去年以来全县的文旅工作给予了高度评价,认为活动丰富多彩,地方品牌凸现,文化传承、文保工作扎实有效,市场整治平稳有序,创新性促进了乡村振兴;特别是今年1月底以来为全县疫情防控、安置留观工作做出了重大贡献。孔副县长要求,全县各级各部门一要肯定成绩,正视困难,牢固树立做好文化旅游工作的信心和恒心;二要开拓思路、提升服务,全力以赴推进文化旅游工作的融合发展和繁荣发展;三要履职尽责、服务大局,认真对照公共文化设施网络建设、服务效能、服务与科技融合发展、服务社会化建设、体制机制建设、服务保障等七大方面34个指标体系,全力推进第四批国家公共文化服务体系示范区创建。


4

县文旅局党组书记、局长陈丽蓉总结了去年以来的文旅工作情况,对2020年下半年工作任务进行安排部署,对全县公共文化服务体系示范区创建工作进行分析并提出了具体措施。根据市县关于疫情防控与复工复业复产兼顾的工作要求,今年下半年,县文旅工作基层公共文化服务与文旅产业培育发展齐头并进,一要完成国家公共文化服务体系示范区创建工作;二要保护开发利用优秀文化遗产,延续嵩明历史文脉;三要规范繁荣文化旅游市场,优化营商环境;四要打造“旅游+”产业发展新态势,促进文化旅游业融合发展,提速增效。


5

县政府办副主任刘彦主持会议

6

7

会上,嵩明艺术中心和昆明嘉丽泽旅游文化有限公司的代表进行了交流发言。

杨林镇大树营村、牛栏江镇罗帮村、嵩阳街道晁家社区、小街镇五条沟村、杨桥街道黑营盘社区获得“2019年嵩明县基层公共文化示范点暨文化特色村(社区)”授牌。


8

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号