村务公开
人人保护环境,家家幸福康宁
[ 嵩明杨桥街道 2020-06-11 来源:嵩明县人民政府]

         改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策。村容村貌发生巨大变化。村庄净化、绿化、亮化、美化,造就了万千生态宜居美丽乡村。

开展农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的具体行动,也是美丽乡村建设的必然要求,更是提升农村居民幸福指数、决胜全面小康的现实举措。天蓝、地绿、水清、村美……

社区高度重视农村人居环境整治工作,推动垃圾革命、污水革命、厕所革命,农村人居环境发生可喜变化。 黑营盘社区集中人力、物力、加大力度对社区的环境及“清五堆”“治六乱”进行了整治,社区集中了所有村组干部20余人,挖机1台、装载机1辆、农用车1辆,对社区从村委会至虎头坡水库脚底道路两旁进行了清理。

        农村人居环境整治是厚植农民幸福感的需要。所谓:小康不小康,还得看老乡。

          而改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,事关全面建成小康社会,事关农村居民的根本福祉,事关农村社会文明和谐,更事关农民群众的幸福感、获得感。推进农村人居环境整治,让人居环境整治成为乡村振兴战略的亮丽一笔。

嵩明县人民政府杨桥街道办事处

                              2020年6月9日

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号