工会
嵩明县总工会开展企业复工复产调研走访
[ 嵩明县工会 2020-06-23 来源:嵩明县人民政府]

为进一步扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,发挥工会组织服务企业复工复产的作用,6月22日,嵩明县人大常委会副主任、县总工会主席王天寿带领县总工会调研组深入我县农业企业、农村合作社及农户家中进行调研,了解复工复产情况。

调研组先后来到嵩明大发养殖公司、丰泽农村合作社,与企业负责人和合作农户进行了深入交流,听取了企业疫情防控和复工复产情况介绍,对“公司+合作社+农户”的生产经营模式和积极吸纳本地残疾人家庭和建档立卡户参与标准化种养殖给予了充分的肯定,对复工复产期间的生产销售情况、职工工资待遇、工会日常工作、合作农户的疫情防控、权益保障、安全生产等方面存在的问题和企业及农户进行了探讨。

王天寿要求全县各级工会组织一是动员组织工会会员增强使命感和责任感,支持企业做好复工复产达产工作,与企业共克时艰。二是要深入企业帮助企业复工复产达产,三是农业企业要紧扣“三农”,围绕实施乡村振兴战略,培植农业产业,增加农民收入,巩固扶贫成果。四是农业企业要继续坚持好“公司+合作社+农户”的生产经营销售模式,充分发挥企业在市场贸易及技术方面的优势,带动更多的本地农户尤其是残疾人家庭和建档立卡户脱贫致富。

嵩明县总工会        

2020年6月22日  


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号