新闻动态
县政府主要领导调研肠子河水环境治理工作
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-06-29   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20200629173143


6月23日,嵩明县委副书记、县长李进波带队调研肠子河水环境治理工作开展情况。

李进波、霍延、李俊彪及市河长办副主任李燕先后到肠子河甸丰段、阿古龙段进行实地查看。

在肠子河甸丰段,调研组沿河巡视了4千米长的河道,对河道水质、河道周边环境进行详细查看。杨桥街道、小街镇负责人介绍了相关情况。


微信图片_20200629173515


在阿古龙段河道,调研组查看了河道漂浮物打捞设备,对河道水质、周边环境进行详细查看。

李进波强调,肠子河治理要因地制宜,坚持一河一策,从源头入手,加大工作力度,提升治理效能。要结合人居环境综合整治工作,抓好河道周边环境治理与保护,促进河道治理取得实效。

对下步工作,调研组要求:要实施科学合理的设计规划,制定可行方案,改变传统河道治理观念,突出生态环保,推行安全、环境、资源有机结合的治理理念。


微信图片_20200629174055


要积极实施河道清淤,漂浮物打捞,改善水环境,提高河道排洪效果、扩大蓄水容量、美化河道周边环境,要搞活水体,加强管理,提高河流自净能力。

全县各部门要做好协调联动,制定科学有效的管理制度,加强管理手段和措施,对河道周边及两岸的工农业污染源实施有效控制。县级执法部门和监督部门必须履行职责,落实管理措施,提高河道管理水平。

县级相关部门要加大河道治理与水环境保护工作宣传力度,提高水环境保护意识,营造人人参与治理、人人爱护环境的良好氛围。


微信图片_20200629174515


记者了解到,肠子河因河道弯曲回旋似肠子而得名。北起杨桥龙街“小海”,河首连接白沙田三联洞,北至嘉丽泽,全长7公里,径流面积44.1平方公里,河道坡度平缓,属牛栏江支流。该河分三段:上有羊毛河、老憨河二源,下段为肠子河主干,位于坝区中北部。主要流经杨桥街道,小街镇积德、福海、甸丰、阿古龙4个村委会。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号