工会
市总工会对嵩明工会落实“六稳”“六保”工作情况开展调研
[ 嵩明县工会 2020-07-03 来源:嵩明县人民政府]

贯彻中央“六稳”、“六保”工作要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务要求,夺取防疫情防控和经济社会发展的全面胜利630日,昆明市总工会党组成员、副主席李祥率职工(会员)服务保障部、法律工作部等一行到嵩明调研“六稳”“六保工作


调研组先后来到嵩明职教新城管委会、嵩明欧诺斯门业、嵩明大发养殖公司,现场察看了企业疫情防控和复工复产情况。调研中,调研组与企业负责人、基层工会主席和农户进行了交流,详细了解企业经营情况、职工生产生活状况、存在的困难等问题,对支持企业发展的相关政策进行了解读,鼓励企业坚定发展信心,共克时艰、共渡难关。


调研组对大发公司“公司+合作社+农户”的生产经营模式、积极吸纳本地残疾人家庭和建档立卡户实现就业增收、助力脱贫攻坚所做出的的贡献给予了高度评价,对基层工会在落实“六稳”“六保工作中能够找准定位、暖心帮助,给予企业实实在在的帮助支持给予了充分的肯定。

李祥副主席强调,各级工会组织一是要紧紧围绕做好六稳工作、落实六保任务,充分发挥工会作用动员和组织职工理解支持企业与企业共克时艰;二是要在构建和谐劳动关系中积极发挥作用,增强企业和职工的凝聚力;三是要加大“两新”组织建会入会力度,做实党建带工建、工建服务党建工作,坚持把维护职工权益与促进企业发展有机结合起来。

                         嵩明县总工会

2020年7月1日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号