文旅新城
嵩明县组织创建国家公共文化服务示范区暨文化队伍培训班
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-07-17   来源:嵩明县人民政府]

1

根据市县统一部署,2020年7月16日,嵩明县文化和旅游局组织开展县创建第四批国家公共文化服务体系示范区暨2020年县文化队伍培训班。


2

特邀昆明市文化馆、市图书馆领导前来,针对示范区实际测评点位打造以及工作台账标准等方面进行辅导。县创建工作领导小组部分成员单位、局属单位以及各镇(街道)、村文化管理员参训,为确保按时完成创建目标起到了积极的推动作用。


3

4

县文旅局副局长白志梅主持会议并作业务安排

5

  县文旅局党组书记、局长陈丽蓉在开班动员中指出,创建第四批国家公共文化服务体系示范区是贯彻落实中央、省市重大决策部署的需要,是初步实现城乡文化协调发展,保障人民群众基本文化权益“公益性、基本性、均等性、便利性”的需要。她通报了省对市专项督查中发现的各种类型问题,对照分析了嵩明基层现状,针对我县目前存在的基础设施有待完善、农村群众文化经费需要全面保障,以及各级重视程度、人员技能、工作进度、台账管理等方面参差不齐等现状,要求全体人员统一思想、迎头赶上,提高责任感、紧迫感,从观念上打破“就文化抓文化”的思维方式,协调联动、形成合力,全面落实7大方面34项60个指标任务,加强宣传,提高参与度和知晓率;强化创新,形成特色,促进示范带动、制度形成,发挥嵩明人民团结一心、善于打硬仗的优良作风,坚决完成示范区创建任务。


6

7

8

9

10


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号